- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Фа и соль"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:10


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 2 стак.
Яйцо 10 шт
Сухари белые 1 стак.
Соль по вкусу
Конфитюр 300 г
Сахар 3 стак.
Сливки 200 г

Личные впечатления о рецепте
В детстве бабушка готовила нам с сестренкой такие лепешки-пышки, которые мы с удовольствием уплетали с вареньем. Почему бы не приготовить по этому рецепту торт, решила я. И вот очень вкусный результат. Особенность торта в том, что он готовится без муки, его основа-фасоль, потому и такое название. На конкурс "Школьная пора"

Торт "Фа и соль"

Отварить фасоль.Лучше отварить её с вечера,а утром когда она полностью остынет

измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

Отделить желтки от белков,желтки растереть с сахаром (2 стакана)

соединить с фасолевым пюре,добавить шепотку соли и стакан сухарей,хорошо размешать.

Отдельно взбить белки в крепкую пену и осторожно перемешать с фасолевым тестом

Теста получается очень много,лучше разделить его на 2-3 части,если выпекать один корж,его будет очень трудно

разрезать,т.к. корж получается ломким.

Выпекать коржи в духовке при тем-ре 260 градусов 20-30 минут

Промазать коржи брусничным конфитюром,сверху смазать взбитыми сливками (200 г сливок и 1 стакан сахара)

Посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80761-tort-fa-i-sol.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.