- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Фа и соль"
Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:10
Фасоль | 2 стак. |
Яйцо | 10 шт |
Сухари белые | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Конфитюр | 300 г |
Сахар | 3 стак. |
Сливки | 200 г |
В детстве бабушка готовила нам с сестренкой такие лепешки-пышки, которые мы с удовольствием уплетали с вареньем. Почему бы не приготовить по этому рецепту торт, решила я. И вот очень вкусный результат. Особенность торта в том, что он готовится без муки, его основа-фасоль, потому и такое название. На конкурс "Школьная пора" |
Торт "Фа и соль"
Отварить фасоль.Лучше отварить её с вечера,а утром когда она полностью остынет
измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
Отделить желтки от белков,желтки растереть с сахаром (2 стакана)
соединить с фасолевым пюре,добавить шепотку соли и стакан сухарей,хорошо размешать.
Отдельно взбить белки в крепкую пену и осторожно перемешать с фасолевым тестом
Теста получается очень много,лучше разделить его на 2-3 части,если выпекать один корж,его будет очень трудно
разрезать,т.к. корж получается ломким.
Выпекать коржи в духовке при тем-ре 260 градусов 20-30 минут
Промазать коржи брусничным конфитюром,сверху смазать взбитыми сливками (200 г сливок и 1 стакан сахара)
Посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80761-tort-fa-i-sol.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.