Торт "Фа и соль"

Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:10:17 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Фасоль ![]() |
2 стак. |
Яйцо | 10 шт |
Сухари белые | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Конфитюр ![]() |
300 г |
Сахар | 3 стак. |
Сливки ![]() |
200 г |
В детстве бабушка готовила нам с сестренкой такие лепешки-пышки, которые мы с удовольствием уплетали с вареньем. Почему бы не приготовить по этому рецепту торт, решила я. И вот очень вкусный результат. Особенность торта в том, что он готовится без муки, его основа-фасоль, потому и такое название. На конкурс "Школьная пора" |
Отварить фасоль.Лучше отварить её с вечера,а утром когда она полностью остынет
измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
Отделить желтки от белков,желтки растереть с сахаром (2 стакана)
соединить с фасолевым пюре,добавить шепотку соли и стакан сухарей,хорошо размешать.
Отдельно взбить белки в крепкую пену и осторожно перемешать с фасолевым тестом
Теста получается очень много,лучше разделить его на 2-3 части,если выпекать один корж,его будет очень трудно
разрезать,т.к. корж получается ломким.
Выпекать коржи в духовке при тем-ре 260 градусов 20-30 минут
Промазать коржи брусничным конфитюром,сверху смазать взбитыми сливками (200 г сливок и 1 стакан сахара)
Посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!