Груша в шоколаде с английским кремом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 09:10:00 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Груша | 3 шт |
| Шоколад темный | 300 г |
Имбирь ![]() |
30 г |
| Мед | 2 ст. л. |
| Лимон | 1 шт |
| Гвоздика | 4 шт |
| Корица | по вкусу |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Желток яичный | 4 шт |
Сахар ![]() |
70 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
Корж ![]() |
1 шт |
| Легкий, освежающий десерт для конкурса "Gorenje: новогодняя композиция". |

Очистить груши от кожуры, оставляя палочки, вырезать сердцевину.

Нарезать лимон, имбирь на тонкие ломтики.

Груши поместить в большую кастрюлю. Добавить мед, лимон, имбирь, гвоздику, корицу, сахар, влить воду, чтобы она полностью покрывала груши.
Довести до кипения и варить на слабом огне 35–45 минут, пока груши не станут мягкими. Снять с огня, груши охладить с сиропе.

Готовим крем. В желтки добавить сахар.

Взбить желтки с сахаром и ванилью добела.

Непрерывно помешивая, влить струйкой теплые сливки во взбитые желтки.

Продолжая мешать, довести крем до кипения на тихом огне.
Снять с огня, пропустить через сито и остудить.

Плитку шоколада наломать и выложить в глубокую миску.

Поставить миску на водяную баню и растопить шоколад.

Взять формочки для выпекания. Лучше брать силиконовые формы, я смогла найти подходящей формы только такие.

Обернуть формочки фольгой.

На перевернутую форму вылить растопленный шоколад. Поставить в холодильник.

Из бисквитного коржа вырезать стаканом 6 кружков. 3 кружка смазать кремом.

На фольге нарисовать снежинки. Обвести растопленным шоколадом. Убрать в холодильник.

Из шоколадной тарелочки вынуть форму, аккуратно снять фольгу.

На дно шоколадной тарелочки выложить бисквит, сверху полить кремом.

Сверху установить грушу.

Украсить снежинками.
Тарталетки «Тигровые звезды»
http://www.povarenok.ru/recipes/show/39205/
Салат «Звездная ночь»
http://www.povarenok.ru/recipes/show/39186/



Ночью в Москве: 

















































...