Груша в шоколаде с английским кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:10:00 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Груша | 3 шт |
Шоколад темный | 300 г |
Имбирь | 30 г |
Мед | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Гвоздика | 4 шт |
Корица | по вкусу |
Сливки | 200 мл |
Желток яичный | 4 шт |
Сахар | 70 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Корж | 1 шт |
Легкий, освежающий десерт для конкурса "Gorenje: новогодняя композиция". |
Очистить груши от кожуры, оставляя палочки, вырезать сердцевину.
Нарезать лимон, имбирь на тонкие ломтики.
Груши поместить в большую кастрюлю. Добавить мед, лимон, имбирь, гвоздику, корицу, сахар, влить воду, чтобы она полностью покрывала груши.
Довести до кипения и варить на слабом огне 35–45 минут, пока груши не станут мягкими. Снять с огня, груши охладить с сиропе.
Готовим крем. В желтки добавить сахар.
Взбить желтки с сахаром и ванилью добела.
Непрерывно помешивая, влить струйкой теплые сливки во взбитые желтки.
Продолжая мешать, довести крем до кипения на тихом огне.
Снять с огня, пропустить через сито и остудить.
Плитку шоколада наломать и выложить в глубокую миску.
Поставить миску на водяную баню и растопить шоколад.
Взять формочки для выпекания. Лучше брать силиконовые формы, я смогла найти подходящей формы только такие.
Обернуть формочки фольгой.
На перевернутую форму вылить растопленный шоколад. Поставить в холодильник.
Из бисквитного коржа вырезать стаканом 6 кружков. 3 кружка смазать кремом.
На фольге нарисовать снежинки. Обвести растопленным шоколадом. Убрать в холодильник.
Из шоколадной тарелочки вынуть форму, аккуратно снять фольгу.
На дно шоколадной тарелочки выложить бисквит, сверху полить кремом.
Сверху установить грушу.
Украсить снежинками.
Тарталетки «Тигровые звезды»
http://www.povarenok.ru/recipes/show/39205/
Салат «Звездная ночь»
http://www.povarenok.ru/recipes/show/39186/