- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье «Нарядное»

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:10


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Шоколад черный 225 г
Масло сливочное 50 г
Коньяк 2 ст. л.
Яйцо 2 шт
Сахар 100 г
Миндаль 150 г
Мука 1 стак.
Порошок пекарский 1 ч. л.
Сахарная пудра 100 г

Личные впечатления о рецепте
Миндальное печенье с насыщенным вкусом шоколада, покрытое тонкой хрустящей корочкой и мягкое внутри. Аромат горячего шоколада в процессе выпечки заполняет не только Вашу квартиру, но и соседи тоже пустят слюнки ))))

Печенье «Нарядное»

Миндаль с мукой и пекарским порошком перемолоть в комбайне или в блендере в муку.

Шоколад поломать на кусочки и с маслом растопить на водяной бане.

Яйца с сахаром взбить в очень хорошую пену (5-7 минут).

Растопленный, слегка остуженный шоколад аккуратно ввести в яйца.

Затем ввести миндальную муку. Ликер, все хорошо перемешать и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Из теста скатать шарики (3 см диаметром).

В отдельные емкости положить сахар и пудру.

Брать шарик и одной стороной сначала обмакнуть в сахар, затем в пудру, выложить на противень. Панировка должно быть толстой.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 градусах 12-15 минут. Главное не пересушить, тогда внутри они будут нежными и мягкими, а за счет расплавившегося сахара сверху образуется тонкая хрустящая корочка.

А еще как вариант, как-то делала, вместо коньяка добавила 1 ст.л. густо заваренного растворимого кофе, и получились такие шоколадные печенюшки с тонким ароматом кофе. Очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80763-pechene-«naryadnoe».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.