Печенье «Нарядное»
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:10:46 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Шоколад черный | 225 г |
Масло сливочное | 50 г |
Коньяк | 2 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 100 г |
Миндаль | 150 г |
Мука | 1 стак. |
Порошок пекарский | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 100 г |
Миндальное печенье с насыщенным вкусом шоколада, покрытое тонкой хрустящей корочкой и мягкое внутри. Аромат горячего шоколада в процессе выпечки заполняет не только Вашу квартиру, но и соседи тоже пустят слюнки )))) |
Миндаль с мукой и пекарским порошком перемолоть в комбайне или в блендере в муку.
Шоколад поломать на кусочки и с маслом растопить на водяной бане.
Яйца с сахаром взбить в очень хорошую пену (5-7 минут).
Растопленный, слегка остуженный шоколад аккуратно ввести в яйца.
Затем ввести миндальную муку. Ликер, все хорошо перемешать и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Из теста скатать шарики (3 см диаметром).
В отдельные емкости положить сахар и пудру.
Брать шарик и одной стороной сначала обмакнуть в сахар, затем в пудру, выложить на противень. Панировка должно быть толстой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 градусах 12-15 минут. Главное не пересушить, тогда внутри они будут нежными и мягкими, а за счет расплавившегося сахара сверху образуется тонкая хрустящая корочка.
А еще как вариант, как-то делала, вместо коньяка добавила 1 ст.л. густо заваренного растворимого кофе, и получились такие шоколадные печенюшки с тонким ароматом кофе. Очень вкусно!