- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт маковый

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мак 2 стак.
Белок яичный 6 шт
Желток яичный 6 шт
Яйцо 4 шт
Сахар по вкусу
Цедра лимона по вкусу
Сок лимонный 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 4 ч. л.
Сметана 100 г
Мука 1 стак.
Вишня 5 ст. л.
Сливки 500 г
Сахарная пудра 200 г
Сок ягодный 100 г
Ваниль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На торт нужен мак, вместо муки идет мелко перемолотый мак. Попробуйте, то для любителей мака!

Торт маковый

Готовим тесто №1.

Мак растираем с желтками, 2 яйцами, белки взбиваем в крутую пену, постепенно добавляя сахара, Вводим аккуратно в маковую смесь. В конце добавляем разрыхлитель, все аккуратно перемешиваем, делим тесто на 2 части и выпекаем каждую при температуре 180 градусов. Что бы тесто не прилипало к форме, я пользуюсь пергаментом.

Тесто № 2

В сметану насыпаем разрыхлитель, яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану и муку, все хорошо взбиваем миксером. Форму выстилаем пергаментом, высыпаем вишни, предварительно обваляв их в муке и на вишни заливаем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов.

Готовим крем.

Взбиваем сливки в крутую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.

Сборка торта

Маковые коржи разрезаем горизонтально, каждый на 2 части. Укладываем, первый корж маковый, пропитываем вишневым соком, смазываем сливками, второй слой опять маковый корж, пропитываем вишневым компотом или соком и смазываем сливками, третий слой белое тесто с вишней, опять пропитываем соком и смазываем сливками, потом последующие коржи маковые и та же процедура.

в конце торт обмазываем сливками и обсыпаем маком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80765-tort-makovyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.