Торт маковый
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:11:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мак | 2 стак. |
Белок яичный | 6 шт |
Желток яичный | 6 шт |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | по вкусу |
Цедра лимона | по вкусу |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 4 ч. л. |
Сметана | 100 г |
Мука | 1 стак. |
Вишня | 5 ст. л. |
Сливки | 500 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Сок ягодный | 100 г |
Ваниль | по вкусу |
На торт нужен мак, вместо муки идет мелко перемолотый мак. Попробуйте, то для любителей мака! |
Готовим тесто №1.
Мак растираем с желтками, 2 яйцами, белки взбиваем в крутую пену, постепенно добавляя сахара, Вводим аккуратно в маковую смесь. В конце добавляем разрыхлитель, все аккуратно перемешиваем, делим тесто на 2 части и выпекаем каждую при температуре 180 градусов. Что бы тесто не прилипало к форме, я пользуюсь пергаментом.
Тесто № 2
В сметану насыпаем разрыхлитель, яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану и муку, все хорошо взбиваем миксером. Форму выстилаем пергаментом, высыпаем вишни, предварительно обваляв их в муке и на вишни заливаем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов.
Готовим крем.
Взбиваем сливки в крутую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
Сборка торта
Маковые коржи разрезаем горизонтально, каждый на 2 части. Укладываем, первый корж маковый, пропитываем вишневым соком, смазываем сливками, второй слой опять маковый корж, пропитываем вишневым компотом или соком и смазываем сливками, третий слой белое тесто с вишней, опять пропитываем соком и смазываем сливками, потом последующие коржи маковые и та же процедура.
в конце торт обмазываем сливками и обсыпаем маком.