Торт маковый
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 09:11:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Мак ![]() |
2 стак. |
Белок яичный ![]() |
6 шт |
Желток яичный ![]() |
6 шт |
Яйцо ![]() |
4 шт |
| Сахар | по вкусу |
| Цедра лимона | по вкусу |
Сок лимонный ![]() |
2 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
4 ч. л. |
Сметана ![]() |
100 г |
Мука ![]() |
1 стак. |
Вишня ![]() |
5 ст. л. |
Сливки ![]() |
500 г |
Сахарная пудра ![]() |
200 г |
Сок ягодный ![]() |
100 г |
| Ваниль | по вкусу |
| На торт нужен мак, вместо муки идет мелко перемолотый мак. Попробуйте, то для любителей мака! |
Готовим тесто №1.
Мак растираем с желтками, 2 яйцами, белки взбиваем в крутую пену, постепенно добавляя сахара, Вводим аккуратно в маковую смесь. В конце добавляем разрыхлитель, все аккуратно перемешиваем, делим тесто на 2 части и выпекаем каждую при температуре 180 градусов. Что бы тесто не прилипало к форме, я пользуюсь пергаментом.
Тесто № 2
В сметану насыпаем разрыхлитель, яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану и муку, все хорошо взбиваем миксером. Форму выстилаем пергаментом, высыпаем вишни, предварительно обваляв их в муке и на вишни заливаем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов.
Готовим крем.
Взбиваем сливки в крутую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
Сборка торта
Маковые коржи разрезаем горизонтально, каждый на 2 части. Укладываем, первый корж маковый, пропитываем вишневым соком, смазываем сливками, второй слой опять маковый корж, пропитываем вишневым компотом или соком и смазываем сливками, третий слой белое тесто с вишней, опять пропитываем соком и смазываем сливками, потом последующие коржи маковые и та же процедура.
в конце торт обмазываем сливками и обсыпаем маком.

Ночью в Москве: 

















































...