Печенье «Олени»
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:11:16 |
Время приготовления: | 12 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сахарная пудра | 100 г |
Крахмал картофельный | 150 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Масло сливочное | 75 г |
Молоко | 80 мл |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Шоколад черный | 50 г |
Нежное, хрустящее печенье, украшенное в виде оленей. С чем бы вы его не подали: с ароматным чаем, горячим шоколадом или обжигающим кофе оно поднимет настроение и вызовет улыбку. |
Сахар перемолоть в кофемолке или взять готовую сахарную пудру.
Соединить мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Растереть до образования однородной нежной массы.
Просеять в отдельной посуде сухую смесь: муку, крахмал и разрыхлитель.
По очереди, порциями, добавлять в сливочное масло молоко и сухую смесь. Тщательно растирать после каждого добавления продуктов.
В результате у нас получится мягкое тесто.
Поместить часть теста на разделочную доску. Накрыть сверху целлофаном и раскатать тесто до толщины 2-3 мм.
Вырезать из теста круглые коржики с помощью специальной формы для вырезания или тонкого стакана.
Разложить заготовки в форме для выпечки на пекарской бумаге или силиконовом коврике. Выпекать при t 180°С, приблизительно 12 минут до слегка золотистого цвета по краям печенья. Охладить.
Растопить шоколад на водяной бане в плотном небольшом полиэтиленовом пакетике. Отрезать кончик пакетика и нанести шоколадом «рога», «глаза», «нос».
По желанию прикрепить на шоколад красный нос из конфетки-драже или мелкой ягоды. Оставить печенье до застывания шоколада.
Получилось нежное, хрустящее печенье, украшенное в виде оленей. С чем бы вы его не подали: с ароматным чаем, горячим шоколадом или обжигающим кофе оно поднимет настроение, вызовет улыбку, усилит праздничную атмосферу. А можно просто упаковать такое печенье в красивые мешочки и раздарить друзьям. Готовить его легко и просто, а праздничное настроение всем гарантировано.
Приятного аппетита!