Апельсиновый рахат-лукум
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:11:21 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Сок апельсиновый | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Крахмал кукурузный | 1 стак. |
Фундук | 100 г |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Восточное лакомство из крахмала и апельсинового сока, с добавкой фундука. Нежные кубики, посыпанные сахарной пудрой. На турецком языке "рахат-лукум" означает удовольствие в кусочках. |
Минимум продуктов, а как вкусно.
Отжать сок из апельсинов. У меня ушло 4 штуки.
Сахар смешайте с третью сока и варите на среднем огне 5-7 минут.
Остальной сок смешать с крахмалом, и тонкой струйкой влейте в кипящий сироп.
Помешивая варите 2-3 минуты, до загустения. Снимите с огня. Добавьте орехи разрезанные пополам и тщательно перемешайте.
Ровным слоем ( не выше 2 см), выложите массу в прямоугольную форму, предварительно застелив её пищевой пленкой. Оставьте остывать.
Нарежьте лукум кубиками и обваляйте в сахарной пудре.
Приятного аппетита!!
Вкусных впечатлений.