Апельсиновый рахат-лукум
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 09:11:21 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Сок апельсиновый ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Крахмал кукурузный | 1 стак. |
Фундук ![]() |
100 г |
| Сахарная пудра | 1 стак. |
| Восточное лакомство из крахмала и апельсинового сока, с добавкой фундука. Нежные кубики, посыпанные сахарной пудрой. На турецком языке "рахат-лукум" означает удовольствие в кусочках. |

Минимум продуктов, а как вкусно.

Отжать сок из апельсинов. У меня ушло 4 штуки.

Сахар смешайте с третью сока и варите на среднем огне 5-7 минут.

Остальной сок смешать с крахмалом, и тонкой струйкой влейте в кипящий сироп.

Помешивая варите 2-3 минуты, до загустения. Снимите с огня. Добавьте орехи разрезанные пополам и тщательно перемешайте.

Ровным слоем ( не выше 2 см), выложите массу в прямоугольную форму, предварительно застелив её пищевой пленкой. Оставьте остывать.

Нарежьте лукум кубиками и обваляйте в сахарной пудре.
Приятного аппетита!!
Вкусных впечатлений.

Днем в Москве: 

















































...