Сегодня: MSK: Курсы: 100.22 руб (+0.18)105.81 руб (+0.08) Нефть: Погода: Дождь Вечером в Москве: 7 °C..9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Сладкий Гуллеш


Сладкий Гуллеш
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2015-05-20 09:11:25
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 81
Ингридиенты для приготовления
Тесто фило по вкусу
Масло сливочное 35 г
Желток яичный 1 шт
Сахар по вкусу
Мука 10 г
Ванилин 2 г
Молоко 135 мл
Вода 180 мл
Лимон по вкусу
Кардамон по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Египетская сладость: ароматная, одновременно хрустящая и сочная; напоминает пахлаву, но без орешков; с заварным кремом. Восхитительное лакомство для любителей восточных сладостей и сладкоежек. Готовится очень легко и быстро.
Пошаговое приготовление

Я делала только четверть порции, поэтому количество приведенных продуктов не очень большое, на самом деле рецепт содержит каждого ингредиента в 4 раза больше. Итак, первым делом готовим легкий жидкий сахарный сироп - очень ароматный: 1 стакан (250 мл) сахара, 180 мл воды и 3 коробочки кардамона доводим до кипения на среднем огне, добавляем 4-5 капель лимонного сока и пакетик ванилина, кипятим на малом огне 5 минут. Остужаем. Сироп нам нужен максимально холодным.

Готовим заварной крем: тщательно растираем желток, 50 гр сахара, 10 гр муки и 1 гр ванилина, смесь немного белеет. Доводим 135 мл молока до кипения, тонкой струйкой вливаем немного молока в желточную смесь, перемешиваем, и соединяем с молоком полностью.

Варим на медленном огне до загустения. Получается гладкий блестящий заварной крем.

Я очень люблю тесто фило и блюда сербской, турецкой и египетской кухни из него, как сладкие, так и нет.

У меня нет малой прямоугольной формы, поэтому я делила каждый лист фило на 4 части, в итоге у меня вышло 20 квадратов. Необходимо промазать форму маслом, и выкладывать половину листов (в моем случае 10 квадратов) друг на друга, поверхность каждого из которых промазывая растопленным сливочным маслом. Не пропускайте уголки листов.

Десятый лист (в моем случае) не нужно смазывать маслом, так как на него мы выкладываем наш заварной крем. Сверху продолжаем выкладывать оставшуюся половину квадратов, промазывая каждый сливочным маслом. Верхний лист и края нужно смазать обильно.

Разрежем наш гуллЕш и отправим в разогретую до 180-210 градусов духовку до солнечного золотистого верха. Не нужно слишком высокой температуры. У меня выпекалось примерно 30 минут, а вы ориентируйтесь по своей духовке.

Как только гуллеш готов - вынимаем его и тут же аккуратно поливаем холодным сахарным сиропом, по краям, по надрезам, по верху. Слишком не заливайте сиропом, но и не жалейте. Нам необходимо, чтобы каждый кусочек пропитался ароматным сиропом. Оставьте в форме до полного остывания, и уберите в холодильник. Возможно, сироп у вас останется.

Эта солнечная оранжевая сладость не только радует глаз, но и очень вкусная, действительно восточная, ароматная!

Запах ванили и кардамона необыкновенно гармонично сочетаются с заварным кремом, а хрустящие края и мягкая сочная середина порадуют всех любителей сладкого!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рисово-апельсиновый пудинг
Рисово-апельсиновый пудинг

Нет, я бы не назвала это блюдо кашей. На мой взгляд это самый настоящий пудинг....

    неизвестно Читать далее
Яблочное суфле-зефир
Яблочное суфле-зефир

Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный...

    неизвестно Читать далее
Гречнево-шоколадное печенье
Гречнево-шоколадное печенье

Шоколадное печенье без глютена. Гречневая мука очень капризна в выпечке....

    20 минут Читать далее
Гречнево-овсяное печенье с ревенем
Гречнево-овсяное печенье с ревенем

Печенье почти полностью состоит из полезных хлопьев и отрубей+орехи/семечки,...

    30 минут Читать далее
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"

Не только овсяные хлопья пригодны для создания наивкуснейших завтраков! Этот...

    неизвестно Читать далее
Печенье по-венски
Печенье по-венски

Очень простое, но от этого не менее вкусное, рассыпчатое печенье. Из доступных...

    25 минут Читать далее
Творожное печенье со сливами
Творожное печенье со сливами

Очень, кстати, на завтрак будет творожно-злаковое печенье с фруктами.

    неизвестно Читать далее
Финиково-шоколадные брауни
Финиково-шоколадные брауни

Брауни - шоколадный десерт нарезанный на прямоугольники. Может иметь разную...

    30 минут Читать далее
Овсяное печенье "Шоколад и мята"
Овсяное печенье "Шоколад и мята"

Очень люблю такое сочетание - потому этот рецепт овсяного печенья для меня идеален....

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 21 ноября в четверг
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Малооблачно 22 ноября в пятницу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Пасмурно 21 ноября в четверг
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Малооблачно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 21 ноября в четверг
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Облачно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru