- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсиновый рахат-лукум

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:11


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Сок апельсиновый 1 стак.
Сахар 1 стак.
Крахмал кукурузный 1 стак.
Фундук 100 г
Сахарная пудра 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Восточное лакомство из крахмала и апельсинового сока, с добавкой фундука. Нежные кубики, посыпанные сахарной пудрой. На турецком языке "рахат-лукум" означает удовольствие в кусочках.

Апельсиновый рахат-лукум

Минимум продуктов, а как вкусно.

Отжать сок из апельсинов. У меня ушло 4 штуки.

Сахар смешайте с третью сока и варите на среднем огне 5-7 минут.

Остальной сок смешать с крахмалом, и тонкой струйкой влейте в кипящий сироп.

Помешивая варите 2-3 минуты, до загустения. Снимите с огня. Добавьте орехи разрезанные пополам и тщательно перемешайте.

Ровным слоем ( не выше 2 см), выложите массу в прямоугольную форму, предварительно застелив её пищевой пленкой. Оставьте остывать.

Нарежьте лукум кубиками и обваляйте в сахарной пудре.

Приятного аппетита!!

Вкусных впечатлений.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80767-apelsinovyiy-rahat-lukum.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.