- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Миндальный торт с цветочками

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:11


Время приготовления: 105 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Сода 1 1/2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Миндаль 1 1/2 стак.
Сахар 2 стак.
Масло сливочное 290 г
Яйцо 4 шт
Эссенция 2 ч. л.
Кефир 1 стак.
Какао-порошок 3 стак.
Молоко 1 стак.
Сахаpная пудра 8 стак.

Личные впечатления о рецепте
Этот торт принадлежит американской кухне, а американцы очень любят ароматные блюда, и торт - не исключение! Миндальный торт в сочетании с молочно-шоколадным кремом - это на самом деле бесподобное сочетание, прекрасен на вкус и красив для глаз!!!

Миндальный торт с цветочками

1. Очищенный миндаль слегка поджарить (у меня очищенный миндаль закончился, вот и использовала, какой был).

2. Соединить остывший миндаль и сахар в кухонном комбайне или блендере и измельчить до состояния муки - очень важно, чтоб миндаль и сахар измельчали вместе, иначе миндаль станет, как паста, а нам нужна мука.

3. Соединяем миндальную муку и сливочное масло (115 г) и взбиваем до пышности.

4. Далее нам понадобится кефир: у меня вечером в холодильнике был кефир, утром испарился, вот я и соединила лимонный сок с молоком оставила на 5 минут и использовала вместо кефира.

5. Вот такая у нас масса получится (пункт 3).

6. Добавляем яйца и миндальный экстракт и взбиваем, яйца надо добавлять по одному.

7. Добавляем муку и кефир в 3 приёма - начиная и заканчивая мукой.

8. После каждой добавки хорошо перемешать тесто.

9. Форму с съёмными бортиками смазать маслом и обсыпать мукой. Влить 1/3 теста.

10. В духовку на 30 минут при 190*С. Коржи должны остыть полностью.

11. Теперь готовим наш крем: соединяем масло (70 г), какао и молоко - на маленький огонь до однородности.

12. Соединить остальное масло и миндальный экстракт и взбить до пышности.

13. Добавить какао, перемешать. Постепенно добавить сахар. пудру по 1/2 стакана и перемешать до однородности.

14. Мне крем показался слишком сладким, так что я решила добавить крем-чиз, у него вкус чуточку соленый.

15. Остывшие коржи смазать 3/4 крема (на каждый корж).

16. Украсить цветочками из миндаля.

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80770-mindalnyiy-tort-s-cvetochkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.