Миндальный торт с цветочками
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:11:50 |
Время приготовления: | 105 минут |
Кол-во порций: | 14 порций |
Кухня | 108 |
Мука | 3 стак. |
Сода | 1 1/2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Миндаль | 1 1/2 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Масло сливочное | 290 г |
Яйцо | 4 шт |
Эссенция | 2 ч. л. |
Кефир | 1 стак. |
Какао-порошок | 3 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Сахаpная пудра | 8 стак. |
Этот торт принадлежит американской кухне, а американцы очень любят ароматные блюда, и торт - не исключение! Миндальный торт в сочетании с молочно-шоколадным кремом - это на самом деле бесподобное сочетание, прекрасен на вкус и красив для глаз!!! |
1. Очищенный миндаль слегка поджарить (у меня очищенный миндаль закончился, вот и использовала, какой был).
2. Соединить остывший миндаль и сахар в кухонном комбайне или блендере и измельчить до состояния муки - очень важно, чтоб миндаль и сахар измельчали вместе, иначе миндаль станет, как паста, а нам нужна мука.
3. Соединяем миндальную муку и сливочное масло (115 г) и взбиваем до пышности.
4. Далее нам понадобится кефир: у меня вечером в холодильнике был кефир, утром испарился, вот я и соединила лимонный сок с молоком оставила на 5 минут и использовала вместо кефира.
5. Вот такая у нас масса получится (пункт 3).
6. Добавляем яйца и миндальный экстракт и взбиваем, яйца надо добавлять по одному.
7. Добавляем муку и кефир в 3 приёма - начиная и заканчивая мукой.
8. После каждой добавки хорошо перемешать тесто.
9. Форму с съёмными бортиками смазать маслом и обсыпать мукой. Влить 1/3 теста.
10. В духовку на 30 минут при 190*С. Коржи должны остыть полностью.
11. Теперь готовим наш крем: соединяем масло (70 г), какао и молоко - на маленький огонь до однородности.
12. Соединить остальное масло и миндальный экстракт и взбить до пышности.
13. Добавить какао, перемешать. Постепенно добавить сахар. пудру по 1/2 стакана и перемешать до однородности.
14. Мне крем показался слишком сладким, так что я решила добавить крем-чиз, у него вкус чуточку соленый.
15. Остывшие коржи смазать 3/4 крема (на каждый корж).
16. Украсить цветочками из миндаля.
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]