- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десертное печенье "Подшофе"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:12


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Груша 3 шт
Изюм 100 г
Орехи грецкие 100 г
Шоколад 50 г
Яйцо 3 шт
Творожная масса 200 г
Маргарин 180 г
Мука 3 стак.
Ванильный сахар 1 пакет.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахар 150 г
Водка 80 мл

Личные впечатления о рецепте
Очень нежное творожное печенье с запечeнной, тающей во рту, ароматной начинкой из груш, грецких орехов, изюма и шоколада.

Десертное печенье "Подшофе"

Груши очистить от кожуры. Груши лучше взять с мягкой нежной мякотью.

Нарезать на маленькие кусочки. Смешать с промытым изюмом. Добавить грушевую водку, перемешать. Грушевой водки я не нашла и добавила пшеничную и несколько капель грушевого ароматизатора. Но можно добавить любой ароматный ликёр.

Оставить на 15-20 минут, периодически помешивая.

Желтки взбить с сахаром добела.

Добавить ванилин, творожную массу (у меня была масса с курагой), размягчённый маргарин, перемешать.

Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто. Вымешивать до эластичности.

Тесто раскатать на столе, присыпанным мукой, и вырезать стаканом кружки.

Теперь слить водку со смеси груш и изюма, добавить рубленые грецкие орехи, перемешать.

Белки взбить в густую пену.

Добавить их в начинку, туда же натереть шоколад.

Осторожно перемешать.

Переложить кружочки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложить начинку на кружочки из теста десертной ложкой.

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут при 180 градусах.

Вот такая вкуснота у меня получилась!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80773-desertnoe-pechene--podshofe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.