Десертное печенье "Подшофе"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 09:12:16 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Груша ![]() |
3 шт |
Изюм ![]() |
100 г |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Шоколад | 50 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Творожная масса | 200 г |
| Маргарин | 180 г |
| Мука | 3 стак. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сахар | 150 г |
Водка ![]() |
80 мл |
| Очень нежное творожное печенье с запечeнной, тающей во рту, ароматной начинкой из груш, грецких орехов, изюма и шоколада. |

Груши очистить от кожуры. Груши лучше взять с мягкой нежной мякотью.

Нарезать на маленькие кусочки. Смешать с промытым изюмом. Добавить грушевую водку, перемешать. Грушевой водки я не нашла и добавила пшеничную и несколько капель грушевого ароматизатора. Но можно добавить любой ароматный ликёр.
Оставить на 15-20 минут, периодически помешивая.

Желтки взбить с сахаром добела.

Добавить ванилин, творожную массу (у меня была масса с курагой), размягчённый маргарин, перемешать.

Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто. Вымешивать до эластичности.

Тесто раскатать на столе, присыпанным мукой, и вырезать стаканом кружки.

Теперь слить водку со смеси груш и изюма, добавить рубленые грецкие орехи, перемешать.

Белки взбить в густую пену.

Добавить их в начинку, туда же натереть шоколад.

Осторожно перемешать.

Переложить кружочки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложить начинку на кружочки из теста десертной ложкой.

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут при 180 градусах.

Вот такая вкуснота у меня получилась!

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...