Десертное печенье "Подшофе"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:12:16 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Груша | 3 шт |
Изюм | 100 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Шоколад | 50 г |
Яйцо | 3 шт |
Творожная масса | 200 г |
Маргарин | 180 г |
Мука | 3 стак. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 150 г |
Водка | 80 мл |
Очень нежное творожное печенье с запечeнной, тающей во рту, ароматной начинкой из груш, грецких орехов, изюма и шоколада. |
Груши очистить от кожуры. Груши лучше взять с мягкой нежной мякотью.
Нарезать на маленькие кусочки. Смешать с промытым изюмом. Добавить грушевую водку, перемешать. Грушевой водки я не нашла и добавила пшеничную и несколько капель грушевого ароматизатора. Но можно добавить любой ароматный ликёр.
Оставить на 15-20 минут, периодически помешивая.
Желтки взбить с сахаром добела.
Добавить ванилин, творожную массу (у меня была масса с курагой), размягчённый маргарин, перемешать.
Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто. Вымешивать до эластичности.
Тесто раскатать на столе, присыпанным мукой, и вырезать стаканом кружки.
Теперь слить водку со смеси груш и изюма, добавить рубленые грецкие орехи, перемешать.
Белки взбить в густую пену.
Добавить их в начинку, туда же натереть шоколад.
Осторожно перемешать.
Переложить кружочки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложить начинку на кружочки из теста десертной ложкой.
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
Вот такая вкуснота у меня получилась!
Приятного аппетита!