Торт "Багира"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 09:12:21 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Сахар ![]() |
2 стак. |
| Маргарин | 200 г |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Молоко | 50 мл |
| Мука | 3 стак. |
| Зефир | по вкусу |
| Ягода | по вкусу |
Молоко сгущенное ![]() |
2 бан. |
Масло сливочное ![]() |
300 г |
| Вкусный торт для прекрасной девушки! Галина, твои вкусняшки вдохновляют меня на подвиги!!! |

Тесто: 3 желтка растереть с 1ст. сахара, добавить мягкий маргарин, соду, молоко и муку. Замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на 3 части. Раскатать и выпечь коржи.

Для безе взбить белки с сахаром. Подсушить в духовке при 100-120 гр. около часа. Можно испечь 2 безе.

Коржи промазать сиропом. У меня клюквенный.

Для крема взбить сгущенку с маслом.

Начинаем сборку. На первый корж мажем крем, затем выкладываем безе, опять крем и ягоды.

Затем опять корж, крем, зефир, порезанный на кругляши, и ягоды.

Закрываем последним коржом. Обмазываем бока кремом. Заливаем торт глазурью. Украшаем по своему усмотрению. Ставим в холодильник на ночь.

И разрезик.

Дорогие Кулинары, поздравляю Вас и Ваши семьи с великим праздником Победы!!!Галочка, отдельно хочу поздравить тебя и твою семью!
Спасибо тебе за твои вкусные рецепты.
Приятного Вам и вашим близким!!!

Ночью в Москве: 

















































...