Торт "Шоколадомания"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 09:12:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Миндаль ![]() |
150 г |
| Сахар | 170 г |
| Мука | 1 ст. л. |
| Белок яичный | 2 шт |
Шоколад темный ![]() |
350 г |
| Фундук | 50 г |
| Орехи грецкие | 50 г |
Масло сливочное ![]() |
110 г |
| Коньяк | 2 ст. л. |
Сливки ![]() |
230 мл |
Шоколад темный ![]() |
100 г |
Молоко ![]() |
3 ст. л. |
| Торт для больших любителей шоколада)))) |

ДЛЯ КОРЖА:
Обдайте миндаль (100 гр) кипятком.

Очистите кожицу.

Измельчите в блендере или 2 раза прокрутите через мясорубку.
Смешайте миндаль, сахар, муку и белки.

Выстелите разъемную форму диаметром 23 см пекарской бумагой.
Распределите миндальную массу ровным слоем по дну.

Выпекайте в разогретой духовке (160-180 гр) 20-25 минут до золотистого цвета, охладите.

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА:
Обжарьте без масла фундук и миндаль (50 гр).
Остудите и нарубите.
Растопите шоколад в 120 мл воды.
Остудите.
Разотрите масло, влейте постепенно растопленный шоколад и коньяк.
Добавьте орехи.

Взбейте в отдельной посуде сливки.

Введите в шоколадно-сливочную массу, аккуратно перемешивая.
Перелейте крем в форму, поверх миндального коржа.
Разровняйте и поставьте в холодильник примерно на 1 час.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Растопите шоколад с маслом в молоке.
Остудите.
Полейте глазурью торт в форме.
Охладите еще 30 минут.

Проведите ножом по боковым сторонам формы, чтобы отделить от нее торт и переложите на блюдо.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...