Торт "Шоколадомания"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:12:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Миндаль | 150 г |
Сахар | 170 г |
Мука | 1 ст. л. |
Белок яичный | 2 шт |
Шоколад темный | 350 г |
Фундук | 50 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Масло сливочное | 110 г |
Коньяк | 2 ст. л. |
Сливки | 230 мл |
Шоколад темный | 100 г |
Молоко | 3 ст. л. |
Торт для больших любителей шоколада)))) |
ДЛЯ КОРЖА:
Обдайте миндаль (100 гр) кипятком.
Очистите кожицу.
Измельчите в блендере или 2 раза прокрутите через мясорубку.
Смешайте миндаль, сахар, муку и белки.
Выстелите разъемную форму диаметром 23 см пекарской бумагой.
Распределите миндальную массу ровным слоем по дну.
Выпекайте в разогретой духовке (160-180 гр) 20-25 минут до золотистого цвета, охладите.
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА:
Обжарьте без масла фундук и миндаль (50 гр).
Остудите и нарубите.
Растопите шоколад в 120 мл воды.
Остудите.
Разотрите масло, влейте постепенно растопленный шоколад и коньяк.
Добавьте орехи.
Взбейте в отдельной посуде сливки.
Введите в шоколадно-сливочную массу, аккуратно перемешивая.
Перелейте крем в форму, поверх миндального коржа.
Разровняйте и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Растопите шоколад с маслом в молоке.
Остудите.
Полейте глазурью торт в форме.
Охладите еще 30 минут.
Проведите ножом по боковым сторонам формы, чтобы отделить от нее торт и переложите на блюдо.
Приятного аппетита!