- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Шоколадомания"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Миндаль 150 г
Сахар 170 г
Мука 1 ст. л.
Белок яичный 2 шт
Шоколад темный 350 г
Фундук 50 г
Орехи грецкие 50 г
Масло сливочное 110 г
Коньяк 2 ст. л.
Сливки 230 мл
Шоколад темный 100 г
Молоко 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Торт для больших любителей шоколада))))

Торт "Шоколадомания"

ДЛЯ КОРЖА:

Обдайте миндаль (100 гр) кипятком.

Очистите кожицу.

Измельчите в блендере или 2 раза прокрутите через мясорубку.

Смешайте миндаль, сахар, муку и белки.

Выстелите разъемную форму диаметром 23 см пекарской бумагой.

Распределите миндальную массу ровным слоем по дну.

Выпекайте в разогретой духовке (160-180 гр) 20-25 минут до золотистого цвета, охладите.

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА:

Обжарьте без масла фундук и миндаль (50 гр).

Остудите и нарубите.

Растопите шоколад в 120 мл воды.

Остудите.

Разотрите масло, влейте постепенно растопленный шоколад и коньяк.

Добавьте орехи.

Взбейте в отдельной посуде сливки.

Введите в шоколадно-сливочную массу, аккуратно перемешивая.

Перелейте крем в форму, поверх миндального коржа.

Разровняйте и поставьте в холодильник примерно на 1 час.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

Растопите шоколад с маслом в молоке.

Остудите.

Полейте глазурью торт в форме.

Охладите еще 30 минут.

Проведите ножом по боковым сторонам формы, чтобы отделить от нее торт и переложите на блюдо.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80775-tort-shokoladomaniya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.