- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Ананасовый"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Мука пшеничная 1 стак.
Сахар 2 стак.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Сливки 500 мл
Ананас по вкусу
Печенье по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварятки, вот и подошла моя сладкая неделя к завершению. Напоследок хочу поделится рецептом простого и быстрого торта. Такой торт будет под силу даже новичкам.

Торт "Ананасовый"

Готовим бисквитный корж.Хорошо взбиваем яйца с сахаром.

После добавляем муку с разрыхлителем. По консистенции тесто,как сметена средней густоты.

.Выливаем тесто в форму и выпекаем при t 180 гр.до готовности(у меня ушло времени около 30 мин.,но лучше готовность проверить палочкой).

Взбить сливки в крутую пену с сахаром.). У меня сливки «На здоровье» 26% они уже идут сладкие.

Ананасы выложить на дуршлаг.Но сок не выливаем ,и не выпиваем(пока…)

Готовый корж остудить и разрезать пополам..Оба коржа хорошо пропитать ананасовым сиропом.Иначе торт будет суховат.

Кладем корж на блюдо и выкладываем на него 2\\\\3 части сливок.(я всегда ставлю вокруг коржа на блюдо бортики разъемной формы,так намного удобнее(да и потом торт получается ровный).

Сверху выкладываем кусочки ананаса…

Накрываем вторым коржом…

Теперь оставшимися сливками смазываем верх и бока торта.

Верх –украшаем ананасом.А бока бисквитным печеньем.У меня печенье «дамские пальчики». Но можно взять и другое бисквитное печенье,например, «савоярди». Тогда каждую печенюшку порезать так, как мы режем батон.И этими кусочками обложить торт по кругу.

Поставить в холодильник на пару часов.

[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80778-tort-ananasovyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.