Торт "Ананасовый"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:13:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сливки | 500 мл |
Ананас | по вкусу |
Печенье | по вкусу |
Дорогие поварятки, вот и подошла моя сладкая неделя к завершению. Напоследок хочу поделится рецептом простого и быстрого торта. Такой торт будет под силу даже новичкам. |
Готовим бисквитный корж.Хорошо взбиваем яйца с сахаром.
После добавляем муку с разрыхлителем. По консистенции тесто,как сметена средней густоты.
.Выливаем тесто в форму и выпекаем при t 180 гр.до готовности(у меня ушло времени около 30 мин.,но лучше готовность проверить палочкой).
Взбить сливки в крутую пену с сахаром.). У меня сливки «На здоровье» 26% они уже идут сладкие.
Ананасы выложить на дуршлаг.Но сок не выливаем ,и не выпиваем(пока…)
Готовый корж остудить и разрезать пополам..Оба коржа хорошо пропитать ананасовым сиропом.Иначе торт будет суховат.
Кладем корж на блюдо и выкладываем на него 2\\\\3 части сливок.(я всегда ставлю вокруг коржа на блюдо бортики разъемной формы,так намного удобнее(да и потом торт получается ровный).
Сверху выкладываем кусочки ананаса…
Накрываем вторым коржом…
Теперь оставшимися сливками смазываем верх и бока торта.
Верх –украшаем ананасом.А бока бисквитным печеньем.У меня печенье «дамские пальчики». Но можно взять и другое бисквитное печенье,например, «савоярди». Тогда каждую печенюшку порезать так, как мы режем батон.И этими кусочками обложить торт по кругу.
Поставить в холодильник на пару часов.
[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]