- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сметанное печенье на сковороде

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:15


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Сметана 13 стак.
Сахар 13 стак.
Масло растительное 3 ст. л.
Порошок пекарский 1 ч. л.
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Замечательный рецепт быстрого печенья. Минимальное количество ингредиентов, которые всегда есть в доме. А выпекается - на сковороде, ну её, духовку. Впрочем, можно и в духовке. Вкус не разочарует.

Сметанное печенье на сковороде

Смешаем муку с пекарским порошком и добавим остальные ингредиенты. Замешиваем тесто.

Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Скатаем из теста колбаску по порежем на кусочки. Я разрезала на 20 кусочков.

Кусочки теста скатаем в шарики.

Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, сплющиваем наши шарики до лепёшечек с полсантиметра толщиной, выкладываем на сковороду и жарим. Тесто поднимается, так что выкладывайте на небольшом расстоянии.

Жарим на минимальном огне не менее чем 2-3 минуты с каждой стороны.

Если печенье сильно поднялось и вы опасаетесь, что оно не пропеклось, то поставьте тарелку с готовым печеньем в микроволновку и прогрейте на максимуме около минуты.

Печенье готово. В тёплом виде оно отдалённо напоминает сырники, а когда остынет - у вас будет замечательное рассыпчатое печенье.

Готовое печенье можно окунуть одной стороной в растопленный шоколад можно посыпать сахарной пудрой, можно разрезать пополам и слепить половинки вареньем, а можно оставить как у меня - просто так.

Приятного аппетита вам и вашей семье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80781-smetannoe-pechene-na-skovorode.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.