Сметанное печенье на сковороде
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 09:15:28 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Мука | 1 стак. |
| Сметана | 13 стак. |
| Сахар | 13 стак. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Порошок пекарский | 1 ч. л. |
| Желток яичный | 1 шт |
| Замечательный рецепт быстрого печенья. Минимальное количество ингредиентов, которые всегда есть в доме. А выпекается - на сковороде, ну её, духовку. Впрочем, можно и в духовке. Вкус не разочарует. |

Смешаем муку с пекарским порошком и добавим остальные ингредиенты. Замешиваем тесто.

Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Скатаем из теста колбаску по порежем на кусочки. Я разрезала на 20 кусочков.

Кусочки теста скатаем в шарики.

Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, сплющиваем наши шарики до лепёшечек с полсантиметра толщиной, выкладываем на сковороду и жарим. Тесто поднимается, так что выкладывайте на небольшом расстоянии.

Жарим на минимальном огне не менее чем 2-3 минуты с каждой стороны.

Если печенье сильно поднялось и вы опасаетесь, что оно не пропеклось, то поставьте тарелку с готовым печеньем в микроволновку и прогрейте на максимуме около минуты.

Печенье готово. В тёплом виде оно отдалённо напоминает сырники, а когда остынет - у вас будет замечательное рассыпчатое печенье.
Готовое печенье можно окунуть одной стороной в растопленный шоколад можно посыпать сахарной пудрой, можно разрезать пополам и слепить половинки вареньем, а можно оставить как у меня - просто так.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
![]()

Ночью в Москве: 
















































...