Финансье с орехами
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 09:15:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Белок яичный | 4 шт |
| Сахар коричневый | 150 г |
| Мука миндальная | 50 г |
| Мука пшеничная | 50 г |
| Масло сливочное | 125 г |
Миндаль ![]() |
24 шт |
| Фисташки | 24 шт |
Фундук ![]() |
12 шт |
Цукаты ![]() |
24 шт |
| История из жизни. Ребёнок был замечен в том, что без спросу стащил несфотографированные эти самые финансье. Ладно, говорю, скажи как они тебе, я ж ещё не пробовала? Отвечает: Божественные! А он у меня, надо сказать, балованный))) |

Миндаль и фундук нужно заранее разделить на 2 половинки. Духовку разогреть до 210 градусов.

Масло растопить на медленном огне и подогревать до слегка коричневого цвета. Снять с огня, процедить.

Белки взбить до мягких пиков, затем по частям всыпать сахар, каждый раз хорошо взбивая. Должна получится блестящая пышная масса.

Смешать муку и молотый миндаль, просеять. Лопаткой вмешать в белки аккуратными движениями сверху вниз и по кругу.

Несколько ложек теста смешать с маслом. Соединить обе массы, хорошо перемешать.

Формочки заполнить тестом примерно на 2/3. Сверху положить по половинке фундука и миндаля, полоску цуката и целую фисташку.

Выпекать примерно 10 -12 минут. Дать остыть в форме 5 минут, затем переложить на решётку.
И хочу вам сказать, они действительно неописуемо хороши!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...