Финансье с орехами
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:15:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Белок яичный | 4 шт |
Сахар коричневый | 150 г |
Мука миндальная | 50 г |
Мука пшеничная | 50 г |
Масло сливочное | 125 г |
Миндаль | 24 шт |
Фисташки | 24 шт |
Фундук | 12 шт |
Цукаты | 24 шт |
История из жизни. Ребёнок был замечен в том, что без спросу стащил несфотографированные эти самые финансье. Ладно, говорю, скажи как они тебе, я ж ещё не пробовала? Отвечает: Божественные! А он у меня, надо сказать, балованный))) |
Миндаль и фундук нужно заранее разделить на 2 половинки. Духовку разогреть до 210 градусов.
Масло растопить на медленном огне и подогревать до слегка коричневого цвета. Снять с огня, процедить.
Белки взбить до мягких пиков, затем по частям всыпать сахар, каждый раз хорошо взбивая. Должна получится блестящая пышная масса.
Смешать муку и молотый миндаль, просеять. Лопаткой вмешать в белки аккуратными движениями сверху вниз и по кругу.
Несколько ложек теста смешать с маслом. Соединить обе массы, хорошо перемешать.
Формочки заполнить тестом примерно на 2/3. Сверху положить по половинке фундука и миндаля, полоску цуката и целую фисташку.
Выпекать примерно 10 -12 минут. Дать остыть в форме 5 минут, затем переложить на решётку.
И хочу вам сказать, они действительно неописуемо хороши!