Торт с круассанами "7дней"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:15:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 1 стак. |
Яйцо | 6 шт |
Сахар | 350 г |
Ванилин | по вкусу |
Круассан | 17 шт |
Сливки | 500 мл |
Желатин | 10 г |
Меня так и тянет приписать: "... просмотр и чтение рецепта должно сопровождаться птичьим щебетанием..." для создания весеннего настроения. А настроение хочется вам поднять не только забавной пичужкой на торте, но и самим тортом. Секрет вкуса у этого торта - в кремовой начинке круассанов. Поэтому торт может получиться или с шоколадным, или с карамельным, или с фруктовым вкусом. |
Разделить яйца на белки и желтки.
Белки взбить с половиной сахара до пиков, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром и ванилином. Аккуратно лопаткой добавить желтки к белкам и добавить просеянную муку. Выпекать при 180 градусах 30-40 мин. в форме 20 - 22см.
Готовый бисквит остудить, разрезать на 2 части и щедро пропитать сиропом или соком. Собирать торт в форме с разъемным кольцом.
Сливки взбить с сахаром (крем попробовать и сахар урегулировать по вкусу). Желатин развести в сливках или в 50мл воды, охладить и добавить к сливкам.
Нижнюю часть бисквита покрыть кремом.
Далее каждый круассан обмакнуть в крем...
... и положить по кругу на бисквит. Кремом закрыть расстояние между круассанами. Сверху накрыть второй частью бисквита. Форму поставить в холодильник на 2-3 часа.
Затем снять кольцо и весь торт обмазать кремом, и снова поставить торт в холодильник.
Торт можно разрезать через 8 часов.
Украсить торт хотелось композицией из птиц... но в результате упорного труда получилась только одна птичка , зато с птенчиками!