Печенье с изюминкой
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:15:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крупа гречневая | 100 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | по вкусу |
Сода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Современная жизнь настолько быстротечна, что при всем желании не успеваешь много чего сделать, а семью, своих любимых хочется побаловать домашней выпечкой. Предлагаю экспресс-рецепт печенья с изюминкой, которое готовится очень быстро и из доступных продуктов. |
100 г гречневой крупы от Мистраль помолоть в кофемолке.
Полученную гречишную муку просеять, выложить в чашку.
Изюм промыть. Приготовить все ингредиенты.
Все быстро смешать. Если получится жидковатое тесто, добавить немного пшеничной муки.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, чайной ложкой выложите комочки теста размером с грецкий орех. В центр каждой печенюшки воткните изюминку. Мне захотелось разнообразить картинку, и я добавила в печенье вяленую клюкву и грецкий орех.
Выпекайте 15 минут при 180 градусах. Зубочисткой проверьте готовность.
Готовое печенье выкладываем на тарелочку.
Тарелку с печеньем ставим на стол, наливаем чай.
Сверху у печенья хрустящая корочка, а внутри оно мягкое.
Приятного чаепития!