- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт с круассанами "7дней"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Яйцо 6 шт
Сахар 350 г
Ванилин по вкусу
Круассан 17 шт
Сливки 500 мл
Желатин 10 г

Личные впечатления о рецепте
Меня так и тянет приписать: "... просмотр и чтение рецепта должно сопровождаться птичьим щебетанием..." для создания весеннего настроения. А настроение хочется вам поднять не только забавной пичужкой на торте, но и самим тортом. Секрет вкуса у этого торта - в кремовой начинке круассанов. Поэтому торт может получиться или с шоколадным, или с карамельным, или с фруктовым вкусом.

Торт с круассанами "7дней"

Разделить яйца на белки и желтки.

Белки взбить с половиной сахара до пиков, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром и ванилином. Аккуратно лопаткой добавить желтки к белкам и добавить просеянную муку. Выпекать при 180 градусах 30-40 мин. в форме 20 - 22см.

Готовый бисквит остудить, разрезать на 2 части и щедро пропитать сиропом или соком. Собирать торт в форме с разъемным кольцом.

Сливки взбить с сахаром (крем попробовать и сахар урегулировать по вкусу). Желатин развести в сливках или в 50мл воды, охладить и добавить к сливкам.

Нижнюю часть бисквита покрыть кремом.

Далее каждый круассан обмакнуть в крем...

... и положить по кругу на бисквит. Кремом закрыть расстояние между круассанами. Сверху накрыть второй частью бисквита. Форму поставить в холодильник на 2-3 часа.

Затем снять кольцо и весь торт обмазать кремом, и снова поставить торт в холодильник.

Торт можно разрезать через 8 часов.

Украсить торт хотелось композицией из птиц... но в результате упорного труда получилась только одна птичка , зато с птенчиками!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80783-tort-s-kruassanami-quot7dneyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.