- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Нежный лимонный хруст"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Желток яичный 2 шт
Сахар 1 стак.
Масло сливочное 125 г
Мука пшеничная 2 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Лимон 2 шт
Тмин 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень нежные, но в то же время хрустящие печенки, с большим содержанием лимона и ещe кое-чего. Это "кое-что", добавило обалденную неповторимую нотку этому печенью.

Печенье "Нежный лимонный хруст"

Желтки взбить с сахаром, с добавлением щепотки соли, при помощи миксера.

Добавить мягкое сливочное масло.

Цедру, снятую с двух лимонов.

Тмин.

Разрыхлитель.

Добавить просеянную муку.

Хорошо всё смешать сначала миксером, а потом немного вымесить руками.

Скатать тесто в колбаски. Я делаю две, так удобнее.

Завернуть колбаски в пищевую плёнку, и положить в морозилку на 45 минут.

Разогреть духовку до 170 градусов. Нарезать колбаски кружками, толщиной около 7мм.

Смазать бумагу для выпечки сливочным маслом и выложить её на противень. На противень выложить печенье.

Выпекать около 30 минут. Печенье не должно потемнеть.

Посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80790-pechene-nezhnyiy-limonnyiy-hrust.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.