- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье "Нежный лимонный хруст"
Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:17
Желток яичный | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 125 г |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Лимон | 2 шт |
Тмин | 1 ч. л. |
Очень нежные, но в то же время хрустящие печенки, с большим содержанием лимона и ещe кое-чего. Это "кое-что", добавило обалденную неповторимую нотку этому печенью. |
Печенье "Нежный лимонный хруст"
Желтки взбить с сахаром, с добавлением щепотки соли, при помощи миксера.
Добавить мягкое сливочное масло.
Цедру, снятую с двух лимонов.
Тмин.
Разрыхлитель.
Добавить просеянную муку.
Хорошо всё смешать сначала миксером, а потом немного вымесить руками.
Скатать тесто в колбаски. Я делаю две, так удобнее.
Завернуть колбаски в пищевую плёнку, и положить в морозилку на 45 минут.
Разогреть духовку до 170 градусов. Нарезать колбаски кружками, толщиной около 7мм.
Смазать бумагу для выпечки сливочным маслом и выложить её на противень. На противень выложить печенье.
Выпекать около 30 минут. Печенье не должно потемнеть.
Посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80790-pechene-nezhnyiy-limonnyiy-hrust.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.