Печенье "Нежный лимонный хруст"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:17:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Желток яичный | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 125 г |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Лимон | 2 шт |
Тмин | 1 ч. л. |
Очень нежные, но в то же время хрустящие печенки, с большим содержанием лимона и ещe кое-чего. Это "кое-что", добавило обалденную неповторимую нотку этому печенью. |
Желтки взбить с сахаром, с добавлением щепотки соли, при помощи миксера.
Добавить мягкое сливочное масло.
Цедру, снятую с двух лимонов.
Тмин.
Разрыхлитель.
Добавить просеянную муку.
Хорошо всё смешать сначала миксером, а потом немного вымесить руками.
Скатать тесто в колбаски. Я делаю две, так удобнее.
Завернуть колбаски в пищевую плёнку, и положить в морозилку на 45 минут.
Разогреть духовку до 170 градусов. Нарезать колбаски кружками, толщиной около 7мм.
Смазать бумагу для выпечки сливочным маслом и выложить её на противень. На противень выложить печенье.
Выпекать около 30 минут. Печенье не должно потемнеть.
Посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!