Печенье "Нежный лимонный хруст"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 09:17:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Желток яичный | 2 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Масло сливочное | 125 г |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Лимон ![]() |
2 шт |
| Тмин | 1 ч. л. |
| Очень нежные, но в то же время хрустящие печенки, с большим содержанием лимона и ещe кое-чего. Это "кое-что", добавило обалденную неповторимую нотку этому печенью. |

Желтки взбить с сахаром, с добавлением щепотки соли, при помощи миксера.

Добавить мягкое сливочное масло.

Цедру, снятую с двух лимонов.

Тмин.

Разрыхлитель.

Добавить просеянную муку.

Хорошо всё смешать сначала миксером, а потом немного вымесить руками.

Скатать тесто в колбаски. Я делаю две, так удобнее.

Завернуть колбаски в пищевую плёнку, и положить в морозилку на 45 минут.

Разогреть духовку до 170 градусов. Нарезать колбаски кружками, толщиной около 7мм.

Смазать бумагу для выпечки сливочным маслом и выложить её на противень. На противень выложить печенье.

Выпекать около 30 минут. Печенье не должно потемнеть.

Посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...