Царская ватрушка с ягодами
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:17:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар коричневый | стак. |
Масло сливочное | 75 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Творог | 350 г |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Вишня | 3 горст. |
Смородина черная | 2 горст. |
Сметана | 250 г |
Изумительная ватрушка с тонким песочным тестом, нежным творогом, ароматными и сочными ягодами, под нежнейшим сметанным покрывалом. Моя мама уже много лет готовит такой вариант ватрушки со сметанным верхом, с ягодами или без это всегда вкусно. |
Ягоды промываем и оставляем оттаивать. Просеиваем один стакан муки и смешиваем его с сахаром и солью. Добавляем сливочное масло из холодильника, перетираем с сахарно мучной смесью.
Добавляем яйцо вымешиваем тесто, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Если нужно добавляем еще немного муки, многое зависит от ее качества и от размера яйца. Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
Творог смешиваем с 2,5 ст. л сахара, манкой, ванильным сахаром, солью и яйцом.
Хорошенько вымешиваем начинку.
В форму 22см. выстеленную пергаментом выкладываем тесто и распределяем его тонким слоем по дну и бортикам. Выкладываем творожную смесь.
Духовку включаем на разогрев на 200гр. Творожную смесь припорашиваем крахмалом. Он впитает сок от ягод.
Выкладываем ягоды и посыпаем 1 ст. л. сахара.
Сверху распределяем сметану. (предупреждаю что со сметанным продуктом в составе которого есть желатин и растительные масла, блюдо не получится он потечет) Выпекаем при 200 гр. 40-45 минут.
Готовой ватрушке даем полностью остыть.