- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Царская ватрушка с ягодами

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Сахар коричневый стак.
Масло сливочное 75 г
Яйцо куриное 1 шт
Соль по вкусу
Творог 350 г
Сахар коричневый 3 ст. л.
Крупа манная 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Ванильный сахар 2 ч. л.
Соль по вкусу
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Вишня 3 горст.
Смородина черная 2 горст.
Сметана 250 г

Личные впечатления о рецепте
Изумительная ватрушка с тонким песочным тестом, нежным творогом, ароматными и сочными ягодами, под нежнейшим сметанным покрывалом. Моя мама уже много лет готовит такой вариант ватрушки со сметанным верхом, с ягодами или без это всегда вкусно.

Царская ватрушка с ягодами

Ягоды промываем и оставляем оттаивать. Просеиваем один стакан муки и смешиваем его с сахаром и солью. Добавляем сливочное масло из холодильника, перетираем с сахарно мучной смесью.

Добавляем яйцо вымешиваем тесто, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Если нужно добавляем еще немного муки, многое зависит от ее качества и от размера яйца. Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.

Творог смешиваем с 2,5 ст. л сахара, манкой, ванильным сахаром, солью и яйцом.

Хорошенько вымешиваем начинку.

В форму 22см. выстеленную пергаментом выкладываем тесто и распределяем его тонким слоем по дну и бортикам. Выкладываем творожную смесь.

Духовку включаем на разогрев на 200гр. Творожную смесь припорашиваем крахмалом. Он впитает сок от ягод.

Выкладываем ягоды и посыпаем 1 ст. л. сахара.

Сверху распределяем сметану. (предупреждаю что со сметанным продуктом в составе которого есть желатин и растительные масла, блюдо не получится он потечет) Выпекаем при 200 гр. 40-45 минут.

Готовой ватрушке даем полностью остыть.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80791-carskaya-vatrushka-s-yagodami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.