- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ванильная панакотта с черничным соусом

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 600 мл
Ваниль 1 шт
Сахар 125 г
Желатин 8 шт
Йогурт 200 мл
Черника 250 г
Мед 3 ст. л.
Сок лимонный 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
А на десерт сегодня предложу любимую всеми панакотту с ванилью, йогуртом и быстрым черничным соусом. Гордон Рамзи напоминает, что черника — это не просто вкусная ягода, она так же является отличным источником антиоксидантов и полезна для зрения.

Ванильная панакотта с черничным соусом

Этот знаменитый десерт делается довольно просто. Для начала нальем в ковш/кастрюлю молоко и достанем стручок ванили. Острым ножом разрежем стручок вдоль всей длины и ножом же выскаблим семечки, и семечки и стручок положим в молоко.

Желатин пока замочим в воде.

Вернемся к молоку. Засыпим в него сахар, поставим кастрюлю на средний огонь и будем нагревать, помешивая, пока сахар не растворится. После этого доведем молоко до кипения, добавим отжатый желатин и хорошо перемешаем.

Далее нам необходимо смесь остудить до теплого состояния и процедить через мелкое сито или марлю. Добавляем йогурт, перемешиваем, разливаем по формам, накрываем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов или, что лучше, на ночь.

Теперь сварим наш соус. Для этого возьмем чернику, промоем...

…засыпем в кастрюлю, добавим сахар/мед/кленовый сироп и лимонный сок, доведем все это до кипения, поварим буквально 3 минуты, помешивая, потом дадим соусу остыть и убираем в холодильник.

Для подачи выкладываем нашу панкотту на тарелку (из силиконовых формочек у меня она «вышла» легко, если не получается, подержите форму несколько секунд в горячей воде) и поливаем черничным слоусом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80793-vanilnaya-panakotta-s-chernichnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.