Ванильная панакотта с черничным соусом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 09:17:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко ![]() |
600 мл |
Ваниль ![]() |
1 шт |
Сахар ![]() |
125 г |
Желатин ![]() |
8 шт |
Йогурт ![]() |
200 мл |
Черника ![]() |
250 г |
Мед ![]() |
3 ст. л. |
Сок лимонный ![]() |
3 ст. л. |
| А на десерт сегодня предложу любимую всеми панакотту с ванилью, йогуртом и быстрым черничным соусом. Гордон Рамзи напоминает, что черника — это не просто вкусная ягода, она так же является отличным источником антиоксидантов и полезна для зрения. |

Этот знаменитый десерт делается довольно просто. Для начала нальем в ковш/кастрюлю молоко и достанем стручок ванили. Острым ножом разрежем стручок вдоль всей длины и ножом же выскаблим семечки, и семечки и стручок положим в молоко.

Желатин пока замочим в воде.

Вернемся к молоку. Засыпим в него сахар, поставим кастрюлю на средний огонь и будем нагревать, помешивая, пока сахар не растворится. После этого доведем молоко до кипения, добавим отжатый желатин и хорошо перемешаем.

Далее нам необходимо смесь остудить до теплого состояния и процедить через мелкое сито или марлю. Добавляем йогурт, перемешиваем, разливаем по формам, накрываем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов или, что лучше, на ночь.

Теперь сварим наш соус. Для этого возьмем чернику, промоем...

…засыпем в кастрюлю, добавим сахар/мед/кленовый сироп и лимонный сок, доведем все это до кипения, поварим буквально 3 минуты, помешивая, потом дадим соусу остыть и убираем в холодильник.
Для подачи выкладываем нашу панкотту на тарелку (из силиконовых формочек у меня она «вышла» легко, если не получается, подержите форму несколько секунд в горячей воде) и поливаем черничным слоусом.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...