Ванильная панакотта с черничным соусом
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:17:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 600 мл |
Ваниль | 1 шт |
Сахар | 125 г |
Желатин | 8 шт |
Йогурт | 200 мл |
Черника | 250 г |
Мед | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
А на десерт сегодня предложу любимую всеми панакотту с ванилью, йогуртом и быстрым черничным соусом. Гордон Рамзи напоминает, что черника — это не просто вкусная ягода, она так же является отличным источником антиоксидантов и полезна для зрения. |
Этот знаменитый десерт делается довольно просто. Для начала нальем в ковш/кастрюлю молоко и достанем стручок ванили. Острым ножом разрежем стручок вдоль всей длины и ножом же выскаблим семечки, и семечки и стручок положим в молоко.
Желатин пока замочим в воде.
Вернемся к молоку. Засыпим в него сахар, поставим кастрюлю на средний огонь и будем нагревать, помешивая, пока сахар не растворится. После этого доведем молоко до кипения, добавим отжатый желатин и хорошо перемешаем.
Далее нам необходимо смесь остудить до теплого состояния и процедить через мелкое сито или марлю. Добавляем йогурт, перемешиваем, разливаем по формам, накрываем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов или, что лучше, на ночь.
Теперь сварим наш соус. Для этого возьмем чернику, промоем...
…засыпем в кастрюлю, добавим сахар/мед/кленовый сироп и лимонный сок, доведем все это до кипения, поварим буквально 3 минуты, помешивая, потом дадим соусу остыть и убираем в холодильник.
Для подачи выкладываем нашу панкотту на тарелку (из силиконовых формочек у меня она «вышла» легко, если не получается, подержите форму несколько секунд в горячей воде) и поливаем черничным слоусом.
Приятного аппетита!