- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Пурпурное сердце"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 60 мл
Масло сливочное 120 г
Яйцо 3 шт
Желток яичный 3 шт
Сахар 250 г
Мука 1 стак.
Какао-порошок 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Вино красное сухое 2 стак.
Сахарная пудра 6 ст. л.
Желатин 1 ст. л.
Белок яичный 1 шт
Свекла 100 г
Сок апельсиновый 100 г
Цедра апельсина по вкусу
Ванилин по вкусу
Сливки по вкусу
Шоколад молочный 100 г

Личные впечатления о рецепте
Почему бы не побаловать свою вторую половинку кусочком торта на завтрак? Да не простого, а с сюрпризом-признанием внутри! Начинка может быть любой, какой пожелаете, у меня - ярко сердечная с апельсиновым вкусом :) Идея оформления: vitoria, ЖЖ.

Торт "Пурпурное сердце"

Духовку разогрейте до 170 град. Дно и стенки формы диаметром 22 см выстелите бумагой для выпечки.

В кастрюльке доведите до кипения молоко. Снимите с огня и добавьте масло. Помешивайте, пока оно полностью не растопится.

Взбейте яйца и желтки с сахаром в пышную пену (минут 5).

В отдельную посуду просейте муку, какао, разрыхлитель и соль, перемешайте.

К яичной смеси добавьте 1/3 мучной и аккуратно перемешайте снизу вверх. Затем добавьте 1/3 масляной смеси и снова аккуратно перемешайте. Так чередуйте до конца.

Готовое воздушное тесто выложите в подготовленную форму. Выпекайте минут 30 до сухой зубочистки.

Когда корж остынет, разрежьте его пополам.

В нижнем корже сделайте выемку, которая в сечении напоминала бы букву V - это будет нижняя часть сердца.

В верхнем корже сделайте выемку, которая в сечении бедет выглядеть, как заваленная цифра 3 - это будет верхняя часть сердца.

Для пропитки смешайте вино с 3 ст. л. сахарной пудры и пропитайте оба коржа.

Если не хотите использовать алкоголь, то пропитать можно просто сахарным или молочным сиропом.

Для приготовления мусса 1 ст. л. желатина замочите в 2 ст. л. воды и оставьте набухать согласно инструкции на упаковке.

Приготовьте итальянскую меренгу. Для этого сахар соедините с 1 1/2 ст. л. воды и нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара. Доведите до кипения и дайте покипеть на среднем огне 5-7 минут (или до температуры 120 гр.). Сироп готов, когда пузыри станут большими, но он не должен превратиться в карамель.

Когда поставите вариться сироп, начните взбивать яичный белок. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте в белок горячий сироп и продолжайте взбивать, пока миска, в которой вы взбиваете, не остынет.

В чаше блендера соедините свеклу, апельсиновый сок и цедру. Взбете до состояния однородного пюре. Добавьте 3 ст. л. сахарной пудры и ванилин.

Распустите желатин (по инструкции на упаковке), добавьте к свекольной массе. Затем добавьте меренгу.

Сливки взбейте и аккуратно введите в свекольную массу.

"Сердечные" выемки заполните муссом и поставьте коржи в морозилку буквально минут на 5, чтобы мусс слегка схватился.

Соедините коржи. Выложите их в форму, выстеленную бумагой для выпечки, сверху выложите оставшийся мусс. Накройте и уберите в холодильник на ночь.

Готовый торт украсьте по желанию. Я расплавила в микроволновке шоколад с 3 ст. л. сливок и отсадила маленькие розочки из корнетика.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80795-tort-purpurnoe-serdce.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.