- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Муравейник "Осенний"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Пюре 150 г
Мука 2 стак.
Масло сливочное 400 г
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель теста 10 г
Корица ч. л.
Семечки подсолнуха стак.
Орехи грецкие стак.
Клюква стак.
Чернослив 5 шт
Молоко сгушенное 1 бан.
Сметана 4 ст. л.
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Еще одна версия всем знакомого тортика, существенно отличается от классического варианта, но все также очень вкусно!

Муравейник "Осенний"

Приготовить тыквенное пюре (тыкву нарезать и запечь, причем запечь не просто до мягкости, а слегка завялить)

Измельчить остывшую тыкву блендером, добавить корицу, если хотите - сахар, я сахар не добавляла

В тыквенное пюре добавить мягкое масло (или маргарин), размешать и добавить яйцо

В смесь добавляем муку с разрыхлителем (у меня ушло 2,5 стакана)

Формируем из теста шар и убираем его в холодильник как минимум на 40 мин., тесто должно стать твердым, чтобы его можно было тереть на терке, я на последние 30 минут положила тесто в морозилку

Противень слегка смазать маслом, натереть на него тесто тонким слоем, я пекла в 2 захода

Выпекать в духовке на самой верхней полке, при температуре 150 градусов, пока крошка не станет совсем сухой, я в середине процесса дополнительно ее покрошила прямо на противне

Готовую крошку остудить, повторяю, она должна быть полностью сухой, добавить в нее сушеную клюкву, орехи, нарезанный чернослив (предварительно запарить и высушить) и ядро подсолнечника

Вот такая смесь получается

Для крема смешать сгущенку (можно и вареную, но у меня ее не было), сливочное масло, 4 столовые ложки густой сметаны и ваниль/ванилин (у меня сахарная пудра с ванилью), взбить

Вот такой крем, ОЧЕНЬ вкусный!!!

Крошку перемешиваем с кремом

Формируем "муравейник", убираем на ночь в холодильник

Утром пробуем

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80796-muraveynik-osenniy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.