- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Муравейник "Осенний"
Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:18
Пюре | 150 г |
Мука | 2 стак. |
Масло сливочное | 400 г |
Яйцо | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Корица | ч. л. |
Семечки подсолнуха | стак. |
Орехи грецкие | стак. |
Клюква | стак. |
Чернослив | 5 шт |
Молоко сгушенное | 1 бан. |
Сметана | 4 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Еще одна версия всем знакомого тортика, существенно отличается от классического варианта, но все также очень вкусно! |
Муравейник "Осенний"
Приготовить тыквенное пюре (тыкву нарезать и запечь, причем запечь не просто до мягкости, а слегка завялить)
Измельчить остывшую тыкву блендером, добавить корицу, если хотите - сахар, я сахар не добавляла
В тыквенное пюре добавить мягкое масло (или маргарин), размешать и добавить яйцо
В смесь добавляем муку с разрыхлителем (у меня ушло 2,5 стакана)
Формируем из теста шар и убираем его в холодильник как минимум на 40 мин., тесто должно стать твердым, чтобы его можно было тереть на терке, я на последние 30 минут положила тесто в морозилку
Противень слегка смазать маслом, натереть на него тесто тонким слоем, я пекла в 2 захода
Выпекать в духовке на самой верхней полке, при температуре 150 градусов, пока крошка не станет совсем сухой, я в середине процесса дополнительно ее покрошила прямо на противне
Готовую крошку остудить, повторяю, она должна быть полностью сухой, добавить в нее сушеную клюкву, орехи, нарезанный чернослив (предварительно запарить и высушить) и ядро подсолнечника
Вот такая смесь получается
Для крема смешать сгущенку (можно и вареную, но у меня ее не было), сливочное масло, 4 столовые ложки густой сметаны и ваниль/ванилин (у меня сахарная пудра с ванилью), взбить
Вот такой крем, ОЧЕНЬ вкусный!!!
Крошку перемешиваем с кремом
Формируем "муравейник", убираем на ночь в холодильник
Утром пробуем
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80796-muraveynik-osenniy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.