- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Tuiles (черепица)

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:18


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 2 ст. л.
Сливки 50 г
Сахар 5 ст. л.
Орехи 75 г
Цукаты 25 г
Мука пшеничная 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это очень вкусное и красивое печенье с ореховым вкусом. В нашей семье оно стало одним из самых любимых десертов. Рецепт этого чудесного печенья взят из журнала Юлии Высоцкой "ХЛЕБ*СОЛЬ"-за что ей огромное спасибо!

Tuiles (черепица)

Продукты для приготовления данного печенья.

Орешки и цукаты режем на одинаковые по размеру кусочки.

Сливочное масло растапливаем на сковороде.

Добавляем все ингредиенты, перемешиваем и оставляем на медленном огне на 3 минуты.

Противень застилаем пергаментом, чайной ложкой выкладываем получившуюся у нас массу оставляя между будущими печеньями расстояние 3-4 см. выпекаем при температуре 180 градусов 10-12 минут, а вообще ориентируемся по печенью, оно должно начать подрумяниваться.

Достаем печенье с духовки и если оно случайно "слиплось" разъединяем при помощи лопатки, даем печенью немного остыть, так как оно очень мягкое и может порваться.

При помощи лопатки переносим печенье на скалки, бутылки.

Оставляем печенье остывать и формироваться в черепицу. Когда печенье остынет растапливаем шоколад удобным для Вас способом. Взбрызнуть черепицу шоколадной массой либо опускаем в шоколад на половину. Даем шоколаду остыть.

Печенье готово!

Приятного Вам аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80797-Tuiles--cherepica.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.