Tuiles (черепица)
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:18:19 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сливки | 50 г |
Сахар | 5 ст. л. |
Орехи | 75 г |
Цукаты | 25 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Это очень вкусное и красивое печенье с ореховым вкусом. В нашей семье оно стало одним из самых любимых десертов. Рецепт этого чудесного печенья взят из журнала Юлии Высоцкой "ХЛЕБ*СОЛЬ"-за что ей огромное спасибо! |
Продукты для приготовления данного печенья.
Орешки и цукаты режем на одинаковые по размеру кусочки.
Сливочное масло растапливаем на сковороде.
Добавляем все ингредиенты, перемешиваем и оставляем на медленном огне на 3 минуты.
Противень застилаем пергаментом, чайной ложкой выкладываем получившуюся у нас массу оставляя между будущими печеньями расстояние 3-4 см. выпекаем при температуре 180 градусов 10-12 минут, а вообще ориентируемся по печенью, оно должно начать подрумяниваться.
Достаем печенье с духовки и если оно случайно "слиплось" разъединяем при помощи лопатки, даем печенью немного остыть, так как оно очень мягкое и может порваться.
При помощи лопатки переносим печенье на скалки, бутылки.
Оставляем печенье остывать и формироваться в черепицу. Когда печенье остынет растапливаем шоколад удобным для Вас способом. Взбрызнуть черепицу шоколадной массой либо опускаем в шоколад на половину. Даем шоколаду остыть.
Печенье готово!
Приятного Вам аппетита!!!