Сегодня: MSK: Курсы: 100.68 руб (+0.46)106.08 руб (+0.27) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Шоколадно-сливочное наслаждение"


Торт
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2015-05-20 09:18:21
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Яйцо 10 шт
Сахар по вкусу
Орехи 4 ст. л.
Шоколад 150 г
Масло сливочное 4 ст. л.
Мука 40 г
Печенье 90 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Молоко сгущенное 1 бан.
Сливки 700 г
Крахмал 3 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Я попала на Поваренок совсем случайно (искала какой-то рецепт). Мне сразу здесь понравилось, я стала заходить в гости каждый день. Сколько рецептов - аж глаза разбежались, хотелось все испробовать. Многому научилась, конечно, не все сразу получалось, и Москва не сразу строилась. Многие рецепты навсегда поселились в моей семье. Дорогие поварята, мне с Вами тепло и уютно. Очень рада, что мне выпала возможность этим скромным тортиком поздравить Любимый сайт с Днем Рождения!!! Долголетия и процветания!!! Желаю на сайте теплоты, В делах - преуспевания, Большого счастья, долгих лет И море обожания! Иметь все нужное всегда, Жить с явным наслаждением. В своем кругу, среди друзей Отметить ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!! На конкурс "Поздравь Поварeнка с трехлетием!" Торт по вкусу похож на Киндер Делис, который так любят дети. Шоколадные коржи со сливочно-заварным кремом в шоколадной глазури.
Пошаговое приготовление

Начнем с приготовления бисквита:

Взбить желтки с 1 ст.ложкой сахара до пышной светлой массы.

добавить молотые орехи, растопленный шоколад и какао. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. В шоколадно-яичную массу добавить 4ст. ложки белка и лопаткой перемешать

Просеять муку, добавить молотое печенье.

Влить масло в тесто.

Выложить тесто в форму и выпекать в предварительно нагретой духовке 170град. 35-40 минут.

Остывший бисквит разрезать на две части.

Крем: 5 желтков слегка взбить с сахаром.

Сливки довести до кипения и постепенно влить во взбитые желтки,

помешивая массу.

Влить крем в форму для запекания (у меня кастрюля), поместить в

глубокую форму. Налить кипятка (кипяток должен доходить до половины формы с кремом).

Поставить в разогретую духовку 150 град. на 20-25 минут.

Середина должна колыхаться, как желе. Полностью охладить в холодильнике, затем взбить до гладкой массы.

Остывший крем (по вкусу) очень похож на пломбир.

Корж безе: 5 белков миксером взбить в пену, постепенно добавляя

сахар. Взбить до пиков. Осторожно вмешать крахмал.

Форму застелить бумагой для выпечки, выложить безе.

Выпекать в духовке 150 градусов 35-40 минут.

Остудить.

Сборка торта: в форму выложить одну часть бисквита, нанести половину крема.

Далее безе и вторую половину крема

Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник.

Пока торт застывает, готовим крем-заливку: в кастрюлю вылить 20%сливки, добавить 100г шоколада и сгущенку.

Поставить на средний огонь и прогреть до загустения.

Заливку немного остудить, хорошо смазать ею верх и бока торта.

Поставить в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался.

100 г сливок взбить и украсить торт.

Зовем друзей и поздравляем!!!

ПОВАРЕНОК С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Разрезаем торт,наливаем чай

И празднуем!!!

Отмечаем всей семьей

Третий день рождения

И желаем от души

Вечного везения!

Замечательных друзей,

Отдыха приятного,

Мира, радости, любви,

Счастья необъятного!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рисово-апельсиновый пудинг
Рисово-апельсиновый пудинг

Нет, я бы не назвала это блюдо кашей. На мой взгляд это самый настоящий пудинг....

    неизвестно Читать далее
Яблочное суфле-зефир
Яблочное суфле-зефир

Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный...

    неизвестно Читать далее
Гречнево-шоколадное печенье
Гречнево-шоколадное печенье

Шоколадное печенье без глютена. Гречневая мука очень капризна в выпечке....

    20 минут Читать далее
Гречнево-овсяное печенье с ревенем
Гречнево-овсяное печенье с ревенем

Печенье почти полностью состоит из полезных хлопьев и отрубей+орехи/семечки,...

    30 минут Читать далее
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"

Не только овсяные хлопья пригодны для создания наивкуснейших завтраков! Этот...

    неизвестно Читать далее
Печенье по-венски
Печенье по-венски

Очень простое, но от этого не менее вкусное, рассыпчатое печенье. Из доступных...

    25 минут Читать далее
Творожное печенье со сливами
Творожное печенье со сливами

Очень, кстати, на завтрак будет творожно-злаковое печенье с фруктами.

    неизвестно Читать далее
Финиково-шоколадные брауни
Финиково-шоколадные брауни

Брауни - шоколадный десерт нарезанный на прямоугольники. Может иметь разную...

    30 минут Читать далее
Овсяное печенье "Шоколад и мята"
Овсяное печенье "Шоколад и мята"

Очень люблю такое сочетание - потому этот рецепт овсяного печенья для меня идеален....

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Снег 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Киев
Снег 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Дождь 23 ноября в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 23 ноября в субботу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru