Сегодня: MSK: Курсы: 102.41 руб (+0.04)104.86 руб (-0.95) Нефть: Погода: Облачно Вечером в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Шоколадно-сливочное наслаждение"


Торт
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2015-05-20 09:18:21
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Яйцо 10 шт
Сахар по вкусу
Орехи 4 ст. л.
Шоколад 150 г
Масло сливочное 4 ст. л.
Мука 40 г
Печенье 90 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Молоко сгущенное 1 бан.
Сливки 700 г
Крахмал 3 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Я попала на Поваренок совсем случайно (искала какой-то рецепт). Мне сразу здесь понравилось, я стала заходить в гости каждый день. Сколько рецептов - аж глаза разбежались, хотелось все испробовать. Многому научилась, конечно, не все сразу получалось, и Москва не сразу строилась. Многие рецепты навсегда поселились в моей семье. Дорогие поварята, мне с Вами тепло и уютно. Очень рада, что мне выпала возможность этим скромным тортиком поздравить Любимый сайт с Днем Рождения!!! Долголетия и процветания!!! Желаю на сайте теплоты, В делах - преуспевания, Большого счастья, долгих лет И море обожания! Иметь все нужное всегда, Жить с явным наслаждением. В своем кругу, среди друзей Отметить ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!! На конкурс "Поздравь Поварeнка с трехлетием!" Торт по вкусу похож на Киндер Делис, который так любят дети. Шоколадные коржи со сливочно-заварным кремом в шоколадной глазури.
Пошаговое приготовление

Начнем с приготовления бисквита:

Взбить желтки с 1 ст.ложкой сахара до пышной светлой массы.

добавить молотые орехи, растопленный шоколад и какао. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. В шоколадно-яичную массу добавить 4ст. ложки белка и лопаткой перемешать

Просеять муку, добавить молотое печенье.

Влить масло в тесто.

Выложить тесто в форму и выпекать в предварительно нагретой духовке 170град. 35-40 минут.

Остывший бисквит разрезать на две части.

Крем: 5 желтков слегка взбить с сахаром.

Сливки довести до кипения и постепенно влить во взбитые желтки,

помешивая массу.

Влить крем в форму для запекания (у меня кастрюля), поместить в

глубокую форму. Налить кипятка (кипяток должен доходить до половины формы с кремом).

Поставить в разогретую духовку 150 град. на 20-25 минут.

Середина должна колыхаться, как желе. Полностью охладить в холодильнике, затем взбить до гладкой массы.

Остывший крем (по вкусу) очень похож на пломбир.

Корж безе: 5 белков миксером взбить в пену, постепенно добавляя

сахар. Взбить до пиков. Осторожно вмешать крахмал.

Форму застелить бумагой для выпечки, выложить безе.

Выпекать в духовке 150 градусов 35-40 минут.

Остудить.

Сборка торта: в форму выложить одну часть бисквита, нанести половину крема.

Далее безе и вторую половину крема

Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник.

Пока торт застывает, готовим крем-заливку: в кастрюлю вылить 20%сливки, добавить 100г шоколада и сгущенку.

Поставить на средний огонь и прогреть до загустения.

Заливку немного остудить, хорошо смазать ею верх и бока торта.

Поставить в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался.

100 г сливок взбить и украсить торт.

Зовем друзей и поздравляем!!!

ПОВАРЕНОК С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Разрезаем торт,наливаем чай

И празднуем!!!

Отмечаем всей семьей

Третий день рождения

И желаем от души

Вечного везения!

Замечательных друзей,

Отдыха приятного,

Мира, радости, любви,

Счастья необъятного!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рисово-апельсиновый пудинг
Рисово-апельсиновый пудинг

Нет, я бы не назвала это блюдо кашей. На мой взгляд это самый настоящий пудинг....

    неизвестно Читать далее
Яблочное суфле-зефир
Яблочное суфле-зефир

Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный...

    неизвестно Читать далее
Гречнево-шоколадное печенье
Гречнево-шоколадное печенье

Шоколадное печенье без глютена. Гречневая мука очень капризна в выпечке....

    20 минут Читать далее
Гречнево-овсяное печенье с ревенем
Гречнево-овсяное печенье с ревенем

Печенье почти полностью состоит из полезных хлопьев и отрубей+орехи/семечки,...

    30 минут Читать далее
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"

Не только овсяные хлопья пригодны для создания наивкуснейших завтраков! Этот...

    неизвестно Читать далее
Печенье по-венски
Печенье по-венски

Очень простое, но от этого не менее вкусное, рассыпчатое печенье. Из доступных...

    25 минут Читать далее
Творожное печенье со сливами
Творожное печенье со сливами

Очень, кстати, на завтрак будет творожно-злаковое печенье с фруктами.

    неизвестно Читать далее
Финиково-шоколадные брауни
Финиково-шоколадные брауни

Брауни - шоколадный десерт нарезанный на прямоугольники. Может иметь разную...

    30 минут Читать далее
Овсяное печенье "Шоколад и мята"
Овсяное печенье "Шоколад и мята"

Очень люблю такое сочетание - потому этот рецепт овсяного печенья для меня идеален....

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 19 января в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Утром 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Киев
Ясно 19 января в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Малооблачно 20 января в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Облачно 20 января в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 19 января в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru