Картофельное печенье
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 09:18:25 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель ![]() |
200 г |
| Сахар | 120 г |
Миндаль ![]() |
1 стак. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
| Очень необычное печенье из отварного картофеля и молотого миндаля. На вкус ароматное и очень нежное. Прекрасный вариант, когда у вас дома кончилась мука! |

Миндаль измельчить в кофемолке, отварной картофель пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Масло размягчённое взбить с сахаром, ванилином, солью и цедрой лимона. По одному добавить яйца, затем орехи и картофель, всё взбить в блендере.

Полученную массу выложить в квадратную форму(у меня таковой нет, пришлось выложить в круглую), застеленную бумагой для выпечки. Посыпать сахарной пудрой.

Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при 180 градусов около часа. Готовность проверить зубочисткой. Остудить прямо в форме полностью.

Затем остывший корж переложить на блюдо и аккуратно снять бумагу, порезать на квадратики. Печенье получается очень мягкое и нежное.

Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...