Картофельное печенье
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:18:25 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 200 г |
Сахар | 120 г |
Миндаль | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 3 шт |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Очень необычное печенье из отварного картофеля и молотого миндаля. На вкус ароматное и очень нежное. Прекрасный вариант, когда у вас дома кончилась мука! |
Миндаль измельчить в кофемолке, отварной картофель пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Масло размягчённое взбить с сахаром, ванилином, солью и цедрой лимона. По одному добавить яйца, затем орехи и картофель, всё взбить в блендере.
Полученную массу выложить в квадратную форму(у меня таковой нет, пришлось выложить в круглую), застеленную бумагой для выпечки. Посыпать сахарной пудрой.
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при 180 градусов около часа. Готовность проверить зубочисткой. Остудить прямо в форме полностью.
Затем остывший корж переложить на блюдо и аккуратно снять бумагу, порезать на квадратики. Печенье получается очень мягкое и нежное.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!