Торт "Опера"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:18:49 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 104 |
Белок яичный | 7 шт |
Миндаль | 150 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Вода | 100 г |
Сахар | по вкусу |
Кофе натуральный | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 300 г |
Сливки | 350 г |
Шоколад черный | 400 г |
Желток яичный | 7 шт |
Крахмал | 60 г |
Молоко | 1 л |
Ликер кофейный | 2 ч. л. |
Давно слышала и читала про этот торт. Вот решила и я попробовать. Да, долго и трудоемко. Да, много этапов выпечки, крем и т. д. , но этот торт заслуживает этого. Вкусный - это ничего не сказать, тает во рту и вкус божественный. |
Выпечка бисквита.
Взбить белки с сахаром до крепкой пены. Добавить орехи, сахарную пудру, муку. Осторожно перемешать.
Бисквит для этого торта печется квадратный, но я пекла круглый и разрезала его на 3 части. Можно этот торт собирать из 2, 3 или 4 коржей.
Выстелить форму бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать 10-15 мин. Охладить, разрезать пополам, или каждый корж выпечь отдельно.
Варим сироп и охлаждаем.
Все компоненты соединить и нагреть, у меня они закипели и я выключила.
Крем Патисьер.
Смешать желтки, крахмал и сахар. Отдельно вскипятить молоко. Влить кипящее молоко тонкой струйкой в желтковую смесь непрерывно помешивая, поставить на огонь и, продолжая перемешивать, довести до загустения. Добавить ликер.
Крем должен остыть и быть холодным. Лучше сначала сварить крем, а потом печь бисквит.
Английский крем.
Масло взбить с сахаром и добавить густой охлажденный крем Патисьер. Перемешать и добавить взбитые сливки.
Ганаш.
Растворить шоколад со сливками на водяной бане, потом добавить масло.
Собираем торт.
Покрыть первый бисквит шоколадом. Оставить застывать в холодильнике.
Перевернуть первый бисквит и выложить на бумагу.
Нанести сверху сироп.
Нанести при помощи металлической лопатки шоколадный ганаш.
Нанести при помощи металлической лопатки кофейно-маслянный крем.
Сверху второй бисквит.
Пропитать сиропом.
Нанести при помощи металлической лопатки шоколадный ганаш толщиной 2-3 мм.
Следующий слой - английский крем,
бисквит и опять повторяем сироп + ганаш + крем.
Даем остыть нашему торту и покрываем его глазурью. Глазурь должна быть жидкая и холодная.
Ставим на холод. Моя семья начала есть торт через 4 часа.