Малиново-шоколадный торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:19:12 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 59 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Вода | 5 ст. л. |
Сахар | 200 г |
Мука | 100 г |
Крахмал | по вкусу |
Какао-порошок | 20 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Малина | 300 г |
Сок | 250 мл |
Шоколад горький | 150 г |
Сливки | 300 мл |
Закрепитель сливок | 1 пакет. |
Шоколад белый | 25 г |
Очень вкусный шоколадный торт с малиной. |
Это необходимые продукты.
Для начала нужно, конечно же, испечь бисквит, согласны? Тогда вперёд!
Белки отделить от желтков. Теперь белки взбивем с 5-ю ст. ложками воды в устойчивую пену и, продолжая взбивание, постепенно всыпаем 150 гр сахара, взбиваем до крепкой пены;
теперь по одному вводим желтки, не прекращая взбивание.
Муку смешиваем с крахмалом и какао и просеиваем на яичную массу, перемешиваем аккуратно и быстро лопаточкой до однородности и выливаем тесто в разьёмную форму (диаметр формы 26 см), дно которой выложено бумагой для выпечки, а бортики смазаны маргарином, и ставим всю эту прелесть в разогретую до 175°С (конвенция -150°С) на 30 мин.
Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой.
Готовый бисквит вытащить из духовки и дать ему полностью остыть; лучше всего выпечь бисквит за день вперёд.
Холодный бисквит разрезать один раз по горизонтали на два коржа. Вокруг нижнего коржа ставим кольцо для выпечки или борт от разьемной формы.
Для прослойки взять 250 мл малинового сока (или воды, как в моём случае), вливаем сок в маленькую кастрюльку, всыпаем сахар и порошок для заливки тортов (или 1 ложку крахмала) и, помешивая, доводим до кипения, снимаем с огня и всыпаем малину (если мёрзлая, предварительно разморозить), осторожно перемешиваем.
Массу сразу выливаем на нижний корж и накрываем вторым коржом, осторожно прижимаем его и оставляем минут 30 остывать.
В это время готовим крем:
Шоколад растопить на водяной бане и дать ему чуток остыть.
В это время взбить сливки, добавив пакетик закрепителя сливок.
Когда сливки взобьются в устойчивую пену, влить тонкой струйкой, продолжая взбивать, растопленные шоколад - всё ещё 1 минутку взбить - готово.
Долго не взбивайте, иначе получите шоколадное масло.
Готовый крем выложить на торт и нанести ложкой узор.
Сверху на торт натереть белый шоколад; я делаю это ножом для читски овощей, получается тонкая стружка.
Украсить несколькими ягодами малины.
Торт поставить в холодильник на несколько часов, например, на ночь.
Перед подачей торта на стол снять кольцо.
Тортик получился очень вкусный.
Приятного чаепития!!!