Дошабный пряник

Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:19:16 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Дошаб ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Сахар ![]() |
3 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Мука ![]() |
2 стак. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пакет. |
Пряности ![]() |
1 ч. л. |
Шоколад темный ![]() |
100 г |
Изюм ![]() |
1 стак. |
Орехи ![]() |
1 стак. |
Чай черный ![]() |
1 стак. |
Изысканный кекс с пряным восточным вкусом. Прост в приготовлении, но как благороден! |
Тщательно размешать яйца, масло, дошаб. 1 /3 стакана сахарного песка долить остуженным крепким чаем доверху, размешать. Добавить в полученную массу, размешать, всыпать пряности и разрыхлитель. Муки добавлять до получения консистенции густой сметаны. Тщательно размешать. Вылить в промасленную и посыпанную мукой форму. Печь при 180 °С минут 40. Готовность проверять деревянной лучинкой. Растопленный шоколад смешать с изюмом и орехами и покрыть этой массой тeплый пряник. Вместо шоколада можно посыпать сахарной пудрой. Вот и всe!