Шоколадно-ананасовый торт

Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:19:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Сахар ![]() |
140 г |
Молоко ![]() |
50 г |
Мука ![]() |
150 г |
Какао-порошок ![]() |
5 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пач. |
Сливки | по вкусу |
Ванильный сахар | по вкусу |
Ананас ![]() |
1 бан. |
Желатин ![]() |
1 пач. |
Шоколад черный | по вкусу |
Шоколад белый | по вкусу |
Нежный торт, я бы сказала сладковат (не как все торты сладкий) |
Яйца растереть с сахаром.
Ввести остальные ингридиенты.
Форму смазать маслом и выпекать в разогретой духовке t=200* в течении 40-45 мин.
Взбить сок от ананаса с загустителем. Я не клала, можете положить чуть сахарной пудры для сладости.
На остывший корж выложить ананасы, залить загуститель и оставить для загустения.
Взбиваем сливки, кладем какао и ванил.сахар=крем.
Покрываем торт кремом.
Украшаем, как подсказывает Вам фантазия. Бабочку - растопила шоколад, нанесла на трафарет, в холодильник, после на торт. Сверху шоколад через тёрку.
[img]http://s39.radikal.ru/i086/0811/f3/a67702eb6bbf.jpg[/img][img]http://s61.radikal.ru/i174/0811/a1/b79c010f51bb.jpg[/img]