Сливочное мороженое с Нутеллой
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:19:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сливки | 600 мл |
Нутелла | 150 г |
Молоко сгущенное | 300 мл |
Хочу предложить наивкуснейшее сливочное мороженое, со вкусом шоколада и орешков! Я делаю мороженое в морожнице, но его можно прекрасно сделать самой! Когда мы были в Италии, покупали там всегда мороженое разных сортов! Глаза там просто разбегаются! Попробовала там мороженое с Нутеллой, мне очень понравилось! Недавно нашла рецепт и делюсь с вами! |
Если у вас нет морожницы, можно проготовить и без неё.
Для этого нужно с помощью миксера взбить охлажденные сливки до мягких пиков. Хорошо смешать сгущенное молоко и Нутеллу и осторожно вмешать эту массу во взбитые сливки так, чтобы сливки остались взбитыми. Подготовленные сливки переложить в чашу, пригодную для заморозки и поместить в морозильную камеру, примерно на 4 часа.
Я делаю мороженое в морожнице!
Для этого нужно сначало 5-6 часов заморозить в морозилке чашу, где взбивается мороженое.
Сгущенное молоко смешать с Нутеллой и влить сливки!
Хорошо перемешать венчиком.
Подготовить и включить морожницу. Влить в отверстие подготовленные сливки с Нутеллой. И оставить работать примерно на 50 минут, пока сливки не взобьются и не превратятся в мороженое.
Получается мягкое мороженое (Softeis), мы его обожаем. Если хочется мороженое похолоднее, переложить в чашу пригодную для заморозки и поместить в морозильную камеру, примерно на 40 минут.
Мороженое в готовом виде!
Приятного аппетита!
Спасибо всем за ваше внимание!