- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Шоколадно-сливочное наслаждение"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 10 шт
Сахар по вкусу
Орехи 4 ст. л.
Шоколад 150 г
Масло сливочное 4 ст. л.
Мука 40 г
Печенье 90 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Молоко сгущенное 1 бан.
Сливки 700 г
Крахмал 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Я попала на Поваренок совсем случайно (искала какой-то рецепт). Мне сразу здесь понравилось, я стала заходить в гости каждый день. Сколько рецептов - аж глаза разбежались, хотелось все испробовать. Многому научилась, конечно, не все сразу получалось, и Москва не сразу строилась. Многие рецепты навсегда поселились в моей семье. Дорогие поварята, мне с Вами тепло и уютно. Очень рада, что мне выпала возможность этим скромным тортиком поздравить Любимый сайт с Днем Рождения!!! Долголетия и процветания!!! Желаю на сайте теплоты, В делах - преуспевания, Большого счастья, долгих лет И море обожания! Иметь все нужное всегда, Жить с явным наслаждением. В своем кругу, среди друзей Отметить ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!! На конкурс "Поздравь Поварeнка с трехлетием!" Торт по вкусу похож на Киндер Делис, который так любят дети. Шоколадные коржи со сливочно-заварным кремом в шоколадной глазури.

Торт "Шоколадно-сливочное наслаждение"

Начнем с приготовления бисквита:

Взбить желтки с 1 ст.ложкой сахара до пышной светлой массы.

добавить молотые орехи, растопленный шоколад и какао. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. В шоколадно-яичную массу добавить 4ст. ложки белка и лопаткой перемешать

Просеять муку, добавить молотое печенье.

Влить масло в тесто.

Выложить тесто в форму и выпекать в предварительно нагретой духовке 170град. 35-40 минут.

Остывший бисквит разрезать на две части.

Крем: 5 желтков слегка взбить с сахаром.

Сливки довести до кипения и постепенно влить во взбитые желтки,

помешивая массу.

Влить крем в форму для запекания (у меня кастрюля), поместить в

глубокую форму. Налить кипятка (кипяток должен доходить до половины формы с кремом).

Поставить в разогретую духовку 150 град. на 20-25 минут.

Середина должна колыхаться, как желе. Полностью охладить в холодильнике, затем взбить до гладкой массы.

Остывший крем (по вкусу) очень похож на пломбир.

Корж безе: 5 белков миксером взбить в пену, постепенно добавляя

сахар. Взбить до пиков. Осторожно вмешать крахмал.

Форму застелить бумагой для выпечки, выложить безе.

Выпекать в духовке 150 градусов 35-40 минут.

Остудить.

Сборка торта: в форму выложить одну часть бисквита, нанести половину крема.

Далее безе и вторую половину крема

Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник.

Пока торт застывает, готовим крем-заливку: в кастрюлю вылить 20%сливки, добавить 100г шоколада и сгущенку.

Поставить на средний огонь и прогреть до загустения.

Заливку немного остудить, хорошо смазать ею верх и бока торта.

Поставить в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался.

100 г сливок взбить и украсить торт.

Зовем друзей и поздравляем!!!

ПОВАРЕНОК С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Разрезаем торт,наливаем чай

И празднуем!!!

Отмечаем всей семьей

Третий день рождения

И желаем от души

Вечного везения!

Замечательных друзей,

Отдыха приятного,

Мира, радости, любви,

Счастья необъятного!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80798-tort-shokoladno-slivochnoe-naslazhdenie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.