- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Шоколадно-сливочное наслаждение"
Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:18
Яйцо | 10 шт |
Сахар | по вкусу |
Орехи | 4 ст. л. |
Шоколад | 150 г |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Мука | 40 г |
Печенье | 90 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Сливки | 700 г |
Крахмал | 3 ст. л. |
Я попала на Поваренок совсем случайно (искала какой-то рецепт). Мне сразу здесь понравилось, я стала заходить в гости каждый день. Сколько рецептов - аж глаза разбежались, хотелось все испробовать. Многому научилась, конечно, не все сразу получалось, и Москва не сразу строилась. Многие рецепты навсегда поселились в моей семье. Дорогие поварята, мне с Вами тепло и уютно. Очень рада, что мне выпала возможность этим скромным тортиком поздравить Любимый сайт с Днем Рождения!!! Долголетия и процветания!!! Желаю на сайте теплоты, В делах - преуспевания, Большого счастья, долгих лет И море обожания! Иметь все нужное всегда, Жить с явным наслаждением. В своем кругу, среди друзей Отметить ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!! На конкурс "Поздравь Поварeнка с трехлетием!" Торт по вкусу похож на Киндер Делис, который так любят дети. Шоколадные коржи со сливочно-заварным кремом в шоколадной глазури. |
Торт "Шоколадно-сливочное наслаждение"
Начнем с приготовления бисквита:
Взбить желтки с 1 ст.ложкой сахара до пышной светлой массы.
добавить молотые орехи, растопленный шоколад и какао. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. В шоколадно-яичную массу добавить 4ст. ложки белка и лопаткой перемешать
Просеять муку, добавить молотое печенье.
Влить масло в тесто.
Выложить тесто в форму и выпекать в предварительно нагретой духовке 170град. 35-40 минут.
Остывший бисквит разрезать на две части.
Крем: 5 желтков слегка взбить с сахаром.
Сливки довести до кипения и постепенно влить во взбитые желтки,
помешивая массу.
Влить крем в форму для запекания (у меня кастрюля), поместить в
глубокую форму. Налить кипятка (кипяток должен доходить до половины формы с кремом).
Поставить в разогретую духовку 150 град. на 20-25 минут.
Середина должна колыхаться, как желе. Полностью охладить в холодильнике, затем взбить до гладкой массы.
Остывший крем (по вкусу) очень похож на пломбир.
Корж безе: 5 белков миксером взбить в пену, постепенно добавляя
сахар. Взбить до пиков. Осторожно вмешать крахмал.
Форму застелить бумагой для выпечки, выложить безе.
Выпекать в духовке 150 градусов 35-40 минут.
Остудить.
Сборка торта: в форму выложить одну часть бисквита, нанести половину крема.
Далее безе и вторую половину крема
Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник.
Пока торт застывает, готовим крем-заливку: в кастрюлю вылить 20%сливки, добавить 100г шоколада и сгущенку.
Поставить на средний огонь и прогреть до загустения.
Заливку немного остудить, хорошо смазать ею верх и бока торта.
Поставить в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался.
100 г сливок взбить и украсить торт.
Зовем друзей и поздравляем!!!
ПОВАРЕНОК С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Разрезаем торт,наливаем чай
И празднуем!!!
Отмечаем всей семьей
Третий день рождения
И желаем от души
Вечного везения!
Замечательных друзей,
Отдыха приятного,
Мира, радости, любви,
Счастья необъятного!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80798-tort-shokoladno-slivochnoe-naslazhdenie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.