- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Опера"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:18


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 7 шт
Миндаль 150 г
Сахарная пудра 100 г
Мука пшеничная 3 ст. л.
Вода 100 г
Сахар по вкусу
Кофе натуральный 2 ст. л.
Масло сливочное 300 г
Сливки 350 г
Шоколад черный 400 г
Желток яичный 7 шт
Крахмал 60 г
Молоко 1 л
Ликер кофейный 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Давно слышала и читала про этот торт. Вот решила и я попробовать. Да, долго и трудоемко. Да, много этапов выпечки, крем и т. д. , но этот торт заслуживает этого. Вкусный - это ничего не сказать, тает во рту и вкус божественный.

Торт "Опера"

Выпечка бисквита.

Взбить белки с сахаром до крепкой пены. Добавить орехи, сахарную пудру, муку. Осторожно перемешать.

Бисквит для этого торта печется квадратный, но я пекла круглый и разрезала его на 3 части. Можно этот торт собирать из 2, 3 или 4 коржей.

Выстелить форму бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать 10-15 мин. Охладить, разрезать пополам, или каждый корж выпечь отдельно.

Варим сироп и охлаждаем.

Все компоненты соединить и нагреть, у меня они закипели и я выключила.

Крем Патисьер.

Смешать желтки, крахмал и сахар. Отдельно вскипятить молоко. Влить кипящее молоко тонкой струйкой в желтковую смесь непрерывно помешивая, поставить на огонь и, продолжая перемешивать, довести до загустения. Добавить ликер.

Крем должен остыть и быть холодным. Лучше сначала сварить крем, а потом печь бисквит.

Английский крем.

Масло взбить с сахаром и добавить густой охлажденный крем Патисьер. Перемешать и добавить взбитые сливки.

Ганаш.

Растворить шоколад со сливками на водяной бане, потом добавить масло.

Собираем торт.

Покрыть первый бисквит шоколадом. Оставить застывать в холодильнике.

Перевернуть первый бисквит и выложить на бумагу.

Нанести сверху сироп.

Нанести при помощи металлической лопатки шоколадный ганаш.

Нанести при помощи металлической лопатки кофейно-маслянный крем.

Сверху второй бисквит.

Пропитать сиропом.

Нанести при помощи металлической лопатки шоколадный ганаш толщиной 2-3 мм.

Следующий слой - английский крем,

бисквит и опять повторяем сироп + ганаш + крем.

Даем остыть нашему торту и покрываем его глазурью. Глазурь должна быть жидкая и холодная.

Ставим на холод. Моя семья начала есть торт через 4 часа.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80800-tort-opera.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.