- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Шоколадно-бархатный"
Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:21
Мука | 180 г |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Сахар | 180 г |
Сода | 2 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Молоко | мл |
Ванилин | 1 л |
Чай черный | 3 шт |
Вода | 250 мл |
Чернослив | 25 шт |
Шоколад | 280 г |
Сливки | 300 мл |
Сливки | 125 г |
Желатин | 1 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Сахар | 100 г |
Ликёр | 50 мл |
нежный, вкусный шоколадный тортик с черносливом. |
Торт "Шоколадно-бархатный"
Все готовим в форме диаметром 20 см
приготовление:
сначала замочим чернослив, для этого берём 250мл кипятка, запариваем 3пак.чая на 30мин, дать остыть и замочить чернослив на ночь.
утром слить воду и высушить чернослив.
для бисквита,всё взбить миксером.
сначала яйцо с сахаром, потом добавить жидкие ингредиенты, в конце смешанные сухие и просеянные через сито.
перемешать до однородности.
форму смазать холодным сливочным маслом, вылить тесто и выпекать при 180гр, 30 минут, может понадобится и больше.
делаем крем:
400мл сливок подогреть, всыпать шоколад и мешать до тех пор пока не растает.
желатин замочить в 100 мл воды.
125 мл сливок взбить с 100 г сахара, потом подмешать к охоладженым шокосливкам, желатин подогреть на пару или в микроволновке, добавить к крему и перемешать хорошо.
собираем торт:
кладём бисквит на блюдо,ставим с верху кольцо от разъёмной формы,поливаем кремовым ликёром,сверху выливаем крем, обсушенный чернослив, кладём в крем так, чтобы верхушки были сверху, ставим в холодильник для застывания на 2 часа.
готовый можно украсить, а можно и так, тоже очень красиво когда чернослив выглядывает.
приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80809-tort-shokoladno-barhatnyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.