- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Шоколадно-бархатный"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:21


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 180 г
Какао-порошок 4 ст. л.
Сахар 180 г
Сода 2 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Молоко мл
Ванилин 1 л
Чай черный 3 шт
Вода 250 мл
Чернослив 25 шт
Шоколад 280 г
Сливки 300 мл
Сливки 125 г
Желатин 1 ст. л.
Вода 100 мл
Сахар 100 г
Ликёр 50 мл

Личные впечатления о рецепте
нежный, вкусный шоколадный тортик с черносливом.

Торт "Шоколадно-бархатный"

Все готовим в форме диаметром 20 см

приготовление:

сначала замочим чернослив, для этого берём 250мл кипятка, запариваем 3пак.чая на 30мин, дать остыть и замочить чернослив на ночь.

утром слить воду и высушить чернослив.

для бисквита,всё взбить миксером.

сначала яйцо с сахаром, потом добавить жидкие ингредиенты, в конце смешанные сухие и просеянные через сито.

перемешать до однородности.

форму смазать холодным сливочным маслом, вылить тесто и выпекать при 180гр, 30 минут, может понадобится и больше.

делаем крем:

400мл сливок подогреть, всыпать шоколад и мешать до тех пор пока не растает.

желатин замочить в 100 мл воды.

125 мл сливок взбить с 100 г сахара, потом подмешать к охоладженым шокосливкам, желатин подогреть на пару или в микроволновке, добавить к крему и перемешать хорошо.

собираем торт:

кладём бисквит на блюдо,ставим с верху кольцо от разъёмной формы,поливаем кремовым ликёром,сверху выливаем крем, обсушенный чернослив, кладём в крем так, чтобы верхушки были сверху, ставим в холодильник для застывания на 2 часа.

готовый можно украсить, а можно и так, тоже очень красиво когда чернослив выглядывает.

приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80809-tort-shokoladno-barhatnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.