- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Катаиф"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:24


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Мука 2 стак.
Соль по вкусу
Масло сливочное 2 ст. л.
Сахар 150 г
Мед 1 ст. л.
Ванилин по вкусу
Кислота лимонная ч. л.
Вода 2 стак.
Сливки 100 мл
Сахарная пудра 1 ч. л.
Фрукты по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сладкий хрустящий десерт, чем-то напоминает медовую пахлаву. С чашечкой черного кофе без сахара просто изумительно.

Пирожное "Катаиф"

Из яиц, соли и воды замесить очень крутое тесто, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

Разделить тесто на кусочки, каждый раскатать толщиной в 1 мм. Разрезать на полоски

Порезать соломкой как можно тоньше (вкуснее будет потом). Подготовленную лапшу подсушить на воздухе, а лучше оставить на ночь, ничем не накрывая.

Духовку разогреть до 200 градусов. Сливочное масло растопить, вылить на противень, выложить подсушенную лапшу и обжарить в духовке до румяного цвета.

Из воды, сахара и меда сварить сироп, не очень густой (15-20 минут). В конце варки добавить ванилин и лимонку.

Жареную лапшу сложить в форму и залить кипящим сиропом.

Поставить в духовку и выпекать при 180 градусах. Пока не впитается сироп (40-50 минут).

Если на донышке еще пузыриться сироп, это нормально, можно доставать, быстро перемешать лопаткой, слегка остудить и выложить на подготовленную бумагу, сформировать прямоугольник, высотой 1,5-2 см.

Когда немного остынет, разрезать на пирожные. Резать лучше теплые, потом когда застынут, будут крошиться.

Остудить в холодильнике.

Сливки взбить с сахарной пудрой.

Украсить сливками и свежими фруктами на Ваш вкус.

Пирожное, конечно, получается очень сладкое, поэтому я делаю тоненькую основу, получается как печенье, очень хрустящее и вкусное.

Тем, кто мед не любит, класть не обязательно, вместо него положить еще ложку сахара.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80817-pirozhnoe-kataif.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.