Пирожное "Катаиф"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:24:25 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 62 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сахар | 150 г |
Мед | 1 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Кислота лимонная | ч. л. |
Вода | 2 стак. |
Сливки | 100 мл |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Фрукты | по вкусу |
Сладкий хрустящий десерт, чем-то напоминает медовую пахлаву. С чашечкой черного кофе без сахара просто изумительно. |
Из яиц, соли и воды замесить очень крутое тесто, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
Разделить тесто на кусочки, каждый раскатать толщиной в 1 мм. Разрезать на полоски
Порезать соломкой как можно тоньше (вкуснее будет потом). Подготовленную лапшу подсушить на воздухе, а лучше оставить на ночь, ничем не накрывая.
Духовку разогреть до 200 градусов. Сливочное масло растопить, вылить на противень, выложить подсушенную лапшу и обжарить в духовке до румяного цвета.
Из воды, сахара и меда сварить сироп, не очень густой (15-20 минут). В конце варки добавить ванилин и лимонку.
Жареную лапшу сложить в форму и залить кипящим сиропом.
Поставить в духовку и выпекать при 180 градусах. Пока не впитается сироп (40-50 минут).
Если на донышке еще пузыриться сироп, это нормально, можно доставать, быстро перемешать лопаткой, слегка остудить и выложить на подготовленную бумагу, сформировать прямоугольник, высотой 1,5-2 см.
Когда немного остынет, разрезать на пирожные. Резать лучше теплые, потом когда застынут, будут крошиться.
Остудить в холодильнике.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Украсить сливками и свежими фруктами на Ваш вкус.
Пирожное, конечно, получается очень сладкое, поэтому я делаю тоненькую основу, получается как печенье, очень хрустящее и вкусное.
Тем, кто мед не любит, класть не обязательно, вместо него положить еще ложку сахара.