- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рождественское печенье "Снежинка"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:24


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 400 г
Сахар коричневый 100 г
Масло сливочное 150 г
Яйцо куриное 1 шт
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Гвоздика ч. л.
Кардамон ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Орех мускатный ч. л.
Перец черный ч. л.
Соль ч. л.
Вода 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Традиционное Рождественское печенье ( piparkook) появляется с начала декабря во всех магазинах Эстонии. Привлекает внимание его аромат и яркая раскраска.

Рождественское печенье "Снежинка"

Тесто делала по своему вкусу месяц назад, оно лежало в морозилке и ждало своего часа. Главные ингредиенты из оригинального, национального рецепта. Сахар насыпать в сковороду и поджаривать. Как только он начнёт темнеть налить воду и помешивать до тёмного цвета, но не до загустения. Сюда же положить масло, чтобы растаяло. Все специи смолоть в порошок. Муку и специи высыпать в миску, насыпать соль, добавить саду, разбить яйцо и вылить масленый, жжёный сахар. Хорошо перемешать. Тесто не должно быть липким. Оно должно быть, как пластилин.

Если всё же тесто липнет к рукам и столу, добавим муку во время его выкатывания. ( Строго придерживаться рецепта не надо, всё делается на своё усмотрение и вкус ).

Тесто мягкое и хорошо раскатывается.

Из раскатанного теста вырежем формочками в виде снежинок печенье.

Вот сколько снежинок наготовили. Их хорошо бы смазать желтком, но яйца к сожалению у меня закончились. Поставим печенье в разогретую духовку до 180 градусов не больше, чем на 12 минут. ( Время выпекания смотрите сами, духовки у всех разные ). Печенье когда вынимаете из духовки мягкое, но оно подсохнет по мере остывания.

Для рисования на печенье возьмём цветные взбитые белки с сахарной пудрой ( у меня купленные в магазине ). Украшать печенье лучше доверить детям. В этом плане они лучшие фантазёры и художники. Детям это занятие доставит большую радость и не надо бояться, что ребёнок, что - то испортит. А, если и испортит ругать его не надо, чтобы не отбить желание помогать Вам в дальнейшем.

Наши снежинки больше похожи на цветы. ( Время на приготовление печенья брала раскатку теста, вырезку и раскрашивание. )

Печенье яркое и красивое, как раз такое и нужно на Рождественский праздник! ( За окном снега нет. Но был уже и снег, и мороз. Вот эти оранжевые, ещё и красные розы продолжают цвести под окном и радовать прохожих! )

Поздравляю всех с праздником Рождества!!! Мира Вам всем!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80818-rozhdestvenskoe-pechene-quotsnezhinkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.