- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лимонно-кокосовое суфле
Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:25
Масло сливочное | 20 г |
Сахар коричневый | 110 г |
Молоко | 150 мл |
Сливки | 100 мл |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 15 г |
Крахмал | 10 г |
Лайм | 1 шт |
Стружка кокосовая | 60 г |
Суфле - это десерт, который лично я могу есть бесконечно и еще чуть-чуть... Надеюсь, Вам он тоже придется по вкусу. |
Лимонно-кокосовое суфле
Нам понадобятся формы для суфле, лайм и, как обычно, хорошая книга.
Соединим молоко и сливки и поставим на плиту на 5-6 минут, пока молочная смесь не начнет пузыриться, но еще не будет кипеть.
Формы для выпечки нужно смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и убрать в холодильник.
Желтки отделить от белков. К желткам добавить 50 грамм сахара.
Взбить желтки с сахаром, добавить муку и крахмал и еще раз взбить.
В нашу яично-мучную смесь ввести теплое молоко со сливками, перемешать, вернуть смесь в кастрюлю и снова поставить на плиту.
В белки добавить немного сока лайма, 50 грамм сахара и взбить до состояния плотной меренги.
Здесь нужно проявить чудеса ловкости. Одной рукой вы мешаете смесь, которая стоит у вас на плите, чтобы она загустела без комочков, а другой рукой взбиваете меренги.
К нашему загустевшему кремы мы поэтапно добавляем:
1. Сок лайма
2. Меренги. Вводим частями и хорошенько перемешиваем.
3. Кокосовую стружку добавляем в самом конце и снова перемешиваем.
Достаем из холодильника наши формы. Наполняем их кремом, постучим, чтобы вышел лишний воздух. На такое количество крема у меня получилось 6 порций суфле.
Ставим суфле в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15 минут, пока масса не потемнеет и не поднимется.
Готовое суфле посыпать сахарной пудрой, у меня оно немного осело, но на вкусовые качества это не повлияло. Десерт получился что надо!)))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80820-limonno-kokosovoe-sufle.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.