- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лимонно-кокосовое суфле

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:25


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 20 г
Сахар коричневый 110 г
Молоко 150 мл
Сливки 100 мл
Яйцо 3 шт
Мука 15 г
Крахмал 10 г
Лайм 1 шт
Стружка кокосовая 60 г

Личные впечатления о рецепте
Суфле - это десерт, который лично я могу есть бесконечно и еще чуть-чуть... Надеюсь, Вам он тоже придется по вкусу.

Лимонно-кокосовое суфле

Нам понадобятся формы для суфле, лайм и, как обычно, хорошая книга.

Соединим молоко и сливки и поставим на плиту на 5-6 минут, пока молочная смесь не начнет пузыриться, но еще не будет кипеть.

Формы для выпечки нужно смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и убрать в холодильник.

Желтки отделить от белков. К желткам добавить 50 грамм сахара.

Взбить желтки с сахаром, добавить муку и крахмал и еще раз взбить.

В нашу яично-мучную смесь ввести теплое молоко со сливками, перемешать, вернуть смесь в кастрюлю и снова поставить на плиту.

В белки добавить немного сока лайма, 50 грамм сахара и взбить до состояния плотной меренги.

Здесь нужно проявить чудеса ловкости. Одной рукой вы мешаете смесь, которая стоит у вас на плите, чтобы она загустела без комочков, а другой рукой взбиваете меренги.

К нашему загустевшему кремы мы поэтапно добавляем:

1. Сок лайма

2. Меренги. Вводим частями и хорошенько перемешиваем.

3. Кокосовую стружку добавляем в самом конце и снова перемешиваем.

Достаем из холодильника наши формы. Наполняем их кремом, постучим, чтобы вышел лишний воздух. На такое количество крема у меня получилось 6 порций суфле.

Ставим суфле в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15 минут, пока масса не потемнеет и не поднимется.

Готовое суфле посыпать сахарной пудрой, у меня оно немного осело, но на вкусовые качества это не повлияло. Десерт получился что надо!)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80820-limonno-kokosovoe-sufle.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.